shadow

И снова Путин огорошил Обаму

Российские ВКС, что уже изрядно успели закошмарить головорезов, продолжают оказывать поддержку сирийской армии


shadow

В Вашингтоне истерика. Дрожащими руками госсекретарь США Джон Керри набирает один и тот же номер порой по несколько раз в день. И никак невдомёк им чего это русские на сделку не идут, вон ведь какие условия выгодные: вы наших умеренных террористов не трогайте, а мы, так и быть, с вами вместе по вашим неумеренным постреляем. А в ответ ему: нет. Простите, но нет никаких умеренных террористов и пора бы уже прекращать эскалацию. Мы идём на Алеппо.

С небывалой силой бросились боевики с сирийской армией биться, так из за океана велят. А кто оружие сложил – предатель и трус и лучше бы его самими и устранить. Российские ВКС, что уже изрядно успели закошмарить головорезов, продолжают оказывать поддержку сирийской армии. В Вашингтоне на нервах: это за что ж они так наших-то, умеренных…

Напряглись в Пентагоне в эту пору как-то по-особенному. Им ведь раскол сирийский так нравился, а тут, если боевиков в Алеппо накроют, так это считай конец. Сирия начнёт свои территории в норму приводить, государство восстанавливать, так ещё и Асад останется, а значит и база российская, а значит и влиянию США на Ближнем Востоке конец. Скрипят зубами, осознают всю картину, но периодически просят Керри ещё раз в Россию позвонить, вдруг Лавров сегодня раздобрится.

Но больше всего обидно Штатам даже не поэтому. Просил их Путин, предлагал, мол, давайте-ка вместе по террористам долбанём, а они – нет, у нас есть своя коалиция, а вы нам не нравитесь. Думали, что прибегут к ним теперь, когда они вдруг передумали, да на компромиссы пошли. А компромиссы-то какие! Washington Post хоть вообще не читай, так и норовят статейку напечатать про «очень серьёзную уступку Путину», которую он отвергнуть вздумал. Поглядим, что ещё пишут:

«Похоже, что Путин снова огорошил администрацию Обамы, как это было в сентябре, когда Россия направила в Сирию свои войска».

И вот уж который день огорчён огорошенный, всё никак в себя прийти не может, да всё госсекретаря своего седоватого дёргает, чтобы ещё раз в Москву отзвонился, да разъяснений к понедельнику потребовал. Но сегодня уже среда, а никто не звонит и ни перед кем не отчитывается.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.