shadow

На «Евровидение-2017» киевские власти выделили меньше денег, чем в 2005 году

На музыкальный конкурс Киев выделит 15 миллионов евро


shadow

Сегодня, 4 августа, украинские СМИ сообщили, что киевские власти планируют потратить на «Евровидение-2017» меньше денег, чем на проведение песенного конкурса в 2005 году.

В ходе заседания украинского кабмина было принято решение о том, что правительство Украины выделит на организацию и проведение музыкального конкурса «Евровидение-2017» 15 миллионов евро.

Напомним, что по курсу Национального банка Украины в данный момент 15 миллионов евро – это 16,68 миллионов долларов. Заметим, что в 2005 году, когда песенный конкурс в первый раз проводился на Украине, правительством было выделено на его организацию и проведение 17 миллионов долларов.

Отметим, что на «Евровидении-2016», которое состоялось в Стокгольме, победу одержала певица из Украины Джамала. Таким образом, в 2017 году конкурс состоится на Украине. Министр финансов Александр Данилюк выступил с предложением проанализировать целесообразность организации конкурса по причине огромных расходов. Киевские власти, в свою очередь, заявили, что не будут отказываться от проведения конкурса.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.