shadow

Западные СМИ: Из-за разгрома под Алеппо весь Ближний Восток склонится к России


shadow

В своей редакционной статье вечером 3 августа издание «Гардиан» (Великобритания) разъясняет, что в случае если восточная, удерживаемая объединёнными силами террористов и «умеренной оппозиции» часть Алеппо падёт под ударами вооружённых сил Сирии и России — «антиасадовская оппозиция утратит последний стратегический городской укреплённый пункт».

Последствия ужасны: «дипломатическое равновесие на Ближнем востоке склонится на сторону России и её союзников; большое поражение Западной дипломатии»; далее начинается плач по сопутствующим жертвам, особенно бедным детям, которые не волнуют британскую и вообще любую прессу во всех остальных местах во все остальные дни, поэтому их мы опустим.

Отметим, что — вопреки «виднейшим российским аналитикам», которые в своё время променяли биологию и мелкий бизнес на военное экспертство в интернете — Британская вещательная корпорация (Би-Би-Си) констатирует в своём вечернем материале, что «правительственные силы отвоевали территориальные приобретения повстанцев, сделанные в начале наступления».

Напомним: речь идёт о неприкрытом альянсе между поддерживаемой США «умеренной сирийской оппозицией» (в которую, впрочем, входят убийцы детей для видео — просто по их жертвам не плачет британская пресса), террористами из подразделения «Аль-Каиды» «Джебхат ан-Нусра», которая, впрочем, с прошлой недели просит именовать себя «»Джебхат Фатах аль-Шам» и ещё десятком группировок. В целом вне-игиловские боевики бросили на попытку прорвать блокаду восточного Алеппо, кажется, всё, что у них было — от 5 до 12 и даже 17, по разным данным, тысяч голов. Включая специально обученных одноразовых водителей для грузовиков со взрывчаткой. А также несколько десятков танков и сотни переносных ракетных комплексов (их, кстати, как раз и поставляют США — видимо, под честное слово умеренных боевиков, что они не станут передавать оружие союзникам-террористам).

Однако готовившаяся долго и едва ли незаметно операция, длящаяся уже четверо суток, определённо не приносит желаемого эффекта.

Косвенным подтверждением провала является: а) исчезновение Алеппо с первых полос медиа Северной Америки и Европы и б) сосредоточение их на невинно страдающих мирных жителях пополам со смутными подозрениями «а не бомбит ли Россия мирных жителей газом».

Как мы знаем, если где-то вдруг благополучные люди в галстуках и при должностях озабочены страданиями мирных жителей — значит, те, на кого они рассчитывали в бойне непосредственно «на месте», их разочаровали.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.