shadow

В ДНР предупреждают о возобновлении масштабных военных действий

Война начнется, если Киев продолжит обстреливать территорию Донбасса


shadow

Сегодня, 4 августа, представители самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили, что на востоке Украины могут возобновиться крупномасштабные военные действия, если украинские военные будут продолжать обстреливать территорию Донбасса.

Полпред ДНР Денис Пушилин отметил, что, если киевские власти не начнут выполнять хотя бы первые три пункта минских договоренностей, то будет иметь место возобновление военных действий по вине украинской стороны.

Денис Пушилин сообщил, что в зоне конфликта ежедневно фиксируется обострение ситуации. При этом нет никаких оснований утверждать, что будет какой-то сдвиг в вопросе политического урегулирования ситуации после еще одних переговоров.

Полпред ДНР подчеркнул, что в Донбассе продолжает оставаться накаленная ситуация, которая может в любой момент вспыхнуть и перерасти в настоящие боевые столкновения. Киевские власти не исполняют взятых на себя обязательств ни в политической, ни в военной сфере. Сообщается, что ситуация за последние пять-шесть дней обострилась максимально.

Напомним, что исходя из минских договоренностей стороны конфликта должны прекратить огонь, отвести тяжелые вооружения и обеспечить максимально эффективный мониторинг режима прекращения огня.

В феврале 2015 года лидерами России, Германии, Франции и Украины был подписан документ, который получил название «Комплекс мер по исполнению минских договоренностей». При этом в начале марта текущего года по результатам переговоров в Париже руководители МИД данных государств констатировали, что по реализации соглашений нет никаких практических результатов.

Весной 2014 года после попытки новых украинских властей силовым путем подавить выступления в Луганской и Донецкой областях в Донбассе начался вооруженный конфликт. Исходя из последней информации ООН, в итоге вооруженного противостояния погибли 9,5 тысячи человек.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Евгений    

    Наступления ополченцев ждут по крайней мере половина страны и восточные и южные области Украины поддержат такое наступление, а западные районы скажут только спасибо за освобождение от банды Порошенковских дебилов.

    Рейтинг: 0
    1. Роман    

      Никто наступления не ждет. Никому не нужно, чтобы в его огород залетала мина или жить годами в подвалах.

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.