shadow

Россиянка лишилась конечностей, прикрывая собой детей от взрыва в Сирии

В дом Ирины Баракят влетел снаряд


shadow

В сирийском Алеппо в результате взрыва тяжело пострадала россиянка. Женщина закрыла своим тело детей и тем самым спасла им жизнь. Русская община в Сирии собрала деньги на ее лечение и надеется, что ее смогут вывезти на реабилитацию в Россию.

Ирина вместе с мужем живет в Сирии на протяжении последних 13 лет, здесь у нее родились двое сыновей и дочь, которой недавно исполнилось пять лет, передает РИА Новости.

В тот роковой день в доме россиянка и ее мужа собрались гости. В какой-то момент в окно влетел газовый баллон, запущенный из так называемой шайтан-пушки. Как рассказали очевидцы, Ирина закрыла собой детей, однако сама тяжело пострадала.

Осколок самодельной мины попал ей в правую ногу, в результате конечность пришлось ампутировать до колена. Также хирургам пришлось удалить кисть правой руки. Сейчас ее состояние медики оценивают как тяжелое, но стабильное.

Русская община в Сирии начала сбор средств на лечение соотечественницы. «В идеале мы бы хотели, чтобы ее отправили в Москву в хороший госпиталь и провели надлежащее лечение», — заявила подруга пострадавшей россиянки Наталья Троцкая.

В общине подчеркнули, что не сомневаются в квалификации сирийских врачей, однако отметили, что в условиях непрекращающейся войны зачастую не хватает нужных лекарств, сообщает ТАСС.

Источник

Фото Pixabay

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.