Владимир Путин считает необходимым создание Большого Евразийского партнерства

Президент РФ Владимир Путин считает необходимым создание Большого Евразийского партнерства. По его мнению, участниками партнерства могут стать страны ЕАЭС…

Белорусская военная доктрина: с кем готовится воевать Лукашенко?

Минск принял новую военную доктрину, место в которой у России сомнительно. В конце июля в Белоруссии была принята новая военная доктрина, которая заменяет…

Сегодняшний человек живет в мире рабов и рабовладельцев. Кто ты в этом раскладе?

Согласно основополагающему постулату неолиберализма, после Бога деньги — главный смысл и содержание жизни. Человек же лишь одно из средств достижения этого…

Новейший американский истребитель достиг боевой готовности

Первое подразделение ВВС США, укомплектованное малозаметными истребителями пятого поколения F-35A, достигло боевой готовности. Об этом сообщает сайт…

Санкционная война: новые потери Евросоюза

Министерство экономического развития России обнародовалостатистику, которую многие на Западе по-прежнему предпочитают игнорировать. Из нее следует, что…

Непотребные глаголы. Ругательства в Древней Руси

Ругательства в Древней Руси называли «непотребными глаголами» (в смысле: плохие слова). А вот для филологов эти слова очень даже потребны и любопытны, ибо их…

«Фаина». История первого высокобюджетного клипа в СССР

Клип группы «На-на» считается «первым высокобюджетным клипом СССР», хотя и снят был уже после распада Союза. Но в любом случае 50 000 долларов и в 1992 году были…