shadow

Медведев: низкие зарплаты учителей и высокие силовиков сравнивать нельзя

Так премьер на «Территории смыслов» ответил на жалобу представителя Дагестана


shadow

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сделал громкое заявление в рамках форума «Территория смыслов на Клязьме». Отвечая на вопрос о том, почему зарплата педагога в Дагестане в 4-5 раз меньше, чем у силовика, политик сообщил, что нельзя сравнивать эти две профессии.

Вопрос премьеру, как передает «Зебра ТВ», задавал молодой человек из этой кавказской республики. По его словам, учитель там может заработать 10-15 тысяч рублей, тогда как сотрудник правоохранительных органов — 50 тысяч.

В ответ на это Медведев отметил, что две профессии сравнивать нельзя. В качестве примера он привел свой собственный опыт, когда после окончания вуза получал всего 90 рублей на фоне зарплаты в 250 рублей у милиционеров.

Тем не менее, отметил Медведев, приоритетом для него стала аспирантура, а не карьера в МВД или прокуратуре, хотя ему ее и предлагали.

В итоге, сделал вывод Медведев, «энергичный» учитель всегда найдет возможность найти прибавку к зарплате. Премьер поставил молодежи следовать своему призванию: так он ответил на другой вопрос — о том, стоит ли идти в соцработники при крайне низких зарплатах в этой сфере.

Напомним, что ранее на «Территории смыслов» одна из участниц жаловалась на невозможность получить ипотеку при двух высших образованиях и работе в детдоме, в ответ на что модератор дискуссии упрекнула девушку в том, что задает она подобный вопрос с iPhone в руках. Та заявила, что смартфон был подарком, однако ответа на свой вопрос в итоге так и не услышала.

Источник

Фото MK

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: -1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Eugeny    

    Чего ждать от такого правительства, которое о честном «бизнесе» ничего не знает? Которое стимулирует граждан к покупкам на алиэкспрес е-бэй и т.п. и потом объявляет их преступниками? Они там, что, думают, если доход населения падает, то экономика страны будет склонна к «оздоравлению»? На скачках курса валюта и нефти обогащаются опять же только дельцы с неучительскими сбережениями. Они там, что, все страдают бытовым идиотизмом или граждан считают идиотами?

    Рейтинг: 0
    1. Роман    

      Удивляюсь, как это Медведев еще не ответил, «денег нет, но вы держитесь».

      Рейтинг: 1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.