shadow

Власти Литвы возмущены российскими монетами с изображением Вильнюса

На монетах изображены советские скульптуры, снятые в прошлом году с Зеленого моста Вильнюса


shadow

Сегодня, 3 августа, политический директор МИД Литвы Роландас Купчинскас заявил, что власти страны возмущены монетой, которая была выпущена в обращение в России, и на которой изображены советские скульптуры, снятые в 2015 году с Зеленого моста Вильнюса.

Напомним, что 1 августа 2016 года Центробанком России в рамках эмиссионной программы была выпущена в обращение монета номиналом пять рублей. На монете в обрамлении двух пятиконечных звезд написано «Вильнюс» и указана дата 13 июля 1944 года – день, когда Вильнюс был освобожден Красной армией от фашистских захватчиков. Как отметил литовский дипломат, данная дата стала днем, когда Вильнюс был «занят» Красной армией.

Роландас Купчинскас отметил, что литовским властям известна позиция России, а данный выпуск монет лишь подтвердил, что российские власти не готовы к исторической правде о советской оккупации.

Дипломат отметил, что в данный день нацистская оккупация государства была сменена на советскую. В МИД Литвы знают и обратили внимание на монеты, которые были выпущены Банком России. В ведомстве нет каких-либо вопросов в роли Красной армии и ее места в истории страны.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Henry    

    Вечное проклятие иудобольшевицким оккупантам Европы!

    Рейтинг: 0
    1. Emmy    

      Ты идиот?

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.