shadow

Италия судит сына президента Турции. Эрдоган угрожает.

"Расследование в отношении моего сына Биляля в Болонье может осложнить наши отношения. Италии следует заниматься мафией, а не моим сыном", - заявил Эрдоган


shadow

Италия подозревает сына турецкого президента Эрдогана в отмывании денег. Между двумя странами назревает серьёзный конфликт.

«Расследование в отношении моего сына Биляля в Болонье может осложнить наши отношения. Италии следует заниматься мафией, а не моим сыном», — заявил Эрдоган.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци в своем Твиттере написал, «Наши судьи отвечают перед конституцией Италии, а не перед турецким президентом. Мы называем эту систему правовым государством и очень ею гордимся».

Эта реплика стала ответом президенту Турции Рэджепу Эрдогану, который в интервью итальянскому телеканалу RaiNews24 заявил, что расследование против его сына может осложнить отношение двух стран.

По словам Эрдогана, Италии следует больше заниматься мафией.

Напомним, дело 35-летнего Биляля Эрдогана следователи открыли в феврале. Его возбудили на основании заявления оппозиционного предпринимателя. Он обратил внимание итальянских властей, что Эрдоган младший, приехавший в Болонью писать диссертацию, привез с собой большую сумму денег неизвестного происхождения.

Критики действующего турецкого правительства утверждают, что сын Эрдогана приехал в Италию, чтобы уйти от коррупционного скандала. Он начался еще в 2013 году. Три года назад в СМИ попал телефонный разговор сына и отца, которые не знали, как отмыть крупные наличные деньги.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.