shadow

В СБУ пообещали сюрприз во время освобождения пленных в Донбассе

3 августа в Минске состоится встреча контактной группы и четырех ее тематических подгрупп


shadow

Сегодня, 3 августа, от советника руководителя Службы безопасности Украины Юрия Тандита стало известно, что в ходе обмена пленными ожидается сюрприз.

Помимо этого, 3 августа в Минске состоится еще одна встреча контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины и четырех ее тематических подгрупп. Ожидается, что в ходе встречи опять будет обсуждаться тематика обмена пленными.

Отметим, что участники переговоров до сегодняшнего дня не смогли достичь договоренности в вопросе количества лиц, которые будут освобождены, а также формулы обмена.

Юрий Тандит отметил, что данный процесс приостановился 6 января текущего года. Тогда в первый раз была озвучена формула освобождения 25 заложников. Украинская сторона знала, где они находятся и уже практически была достигнута договоренность о формуле 25 на 36. После этого условия изменились не по инициативе Украины.

В переговорах принимали участие представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, российские представители и представители ОБСЕ. Была достигнута договоренность в формуле 25 на 50. Украинская сторона выразила готовность пойти на компромисс.

15 июля текущего года  омбудсмен самопровозглашенной ДНР Дарья Морозова выразила готовность к освобождению по принципу «всех на всех». Теперь киевские власти занимаются подготовкой к определенным процессам, которые будут сюрпризом для многих.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.