shadow

Мишура и нищета НАТО


shadow

В 2014 году НАТО установило норму минимальных военных расходов для членов альянса — 2% от ВВП. Не так давно кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что он бы внимательно изучил то, как страны следуют принятому решению, перед тем как защищать их от какого-либо агрессора. Так кто же честно выполняет свои обязательства?

Рассмотрим таблицу, представленную на американском сайте Defense One:

Мишура и нищета НАТО

Список стран, которые достигли 2% отметки, судя по всему, в 2016 году будет таким же как и в 2015 — США, Великобритания, Греция, Эстония, Польша.

А ведь в 80-е годы та же Германия тратила более 3% своего ВВП на оборону. По динамике видно, что Европа после окончания Холодной войны в целом снижала военные расходы. После обострения отношений с Россией американцы начали пугать страшилками о скором наступлении русских войск, которые за несколько дней дойдут до Ла-Манша, и говорить о том, что Европа должна обратно поднимать военные расходы, как это делают страны Прибалтики. Американцы продолжают гнуть свою линию, хотя многие европейские страны не горят желанием повышать военный бюджет.
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.