shadow

Хиллари Клинтон тайно продавала в Россию технологии


shadow

Флагман американского капитализма, газета Wall Street Journal нанесла Хиллари Клинтон удар в спину. Американские журналисты опубликовали расследование, в котором обвинили Хиллари в подрыве государственной безопасности США и фактической работе на российский военно-промышленный комплекс.

И это не шутка. Для кандидата от Демократической партии, которая построила всю свою кампанию на обвинении Дональда Трампа в любви к Владимиру Путину, разразившейся медиа скандал будет крайне неприятной проблемой. А пока американские избиратели подбирают челюсти с пола и приходят в себя от шока, давайте разберёмся, что же там произошло на самом деле.

Если спокойно посмотреть на обвинения, предъявленные Wall Street Journal, получается, что они сводятся к политической коррупции. В роли взяткодателей выступали российские компании и окологосударственные структуры, а в роли взяткополучателя выступала лично Хиллари Клинтон и её ближайшее окружение. По версии известного американского НКО Government Accountability Institute, семейный фонд Хиллари Клинтон и её окружение получили деньги от российских организаций, связанных со Сколково, а в благодарность за эти пожертвования, Госдеп (которым руководила Хиллари) дал зелёный свет топовым американским компаниям сотрудничать с резидентами Сколково, заключать с ними контракты, вкладывать в них деньги и передавать российским компаниям технологии двойного назначения.

Версия американских журналистов и общественников косвенно подтверждается отчетом ФБР, в котором чёрном по белому сказано, что Сколково — это большая операция прикрытия для российского технологического шпионажа и что российская сторона получает с помощью компаний из Сколково технологии относящиеся к «информационной безопасности, биомедицине, спутниковой инженерии и ядерному топливу». Хиллари Клинтон обвиняют в том, что Госдеп, под её руководством, не смог выполнить свою важную функцию – мешать американским капиталистам заключать сделки, угрожающие безопасности США. Так как в глупость бывшей первой леди никто не верит, предполагается, что она получила щедрый откат через семейный фонд. Журналистам пока удалось найти документальное подтверждение только одному платежу на 25 тысяч долларов от российской компании, но лиха беда начало. А ещё есть подозрение, что российская сторона, опасаясь как раз такого развития событий, передавала деньги сначала западным партнёрам, а те уже засылали пожертвования в семейный фонд Клинтон или платили по 200 тысяч долларов за выступление Билла Клинтона на каком-нибудь корпоративе. Вот в принципе и всё.

Положа руку на сердце, могу сказать, что понимаю озабоченность американских коллег. На их месте аналогичная история с российским чиновником мне бы тоже очень сильно не понравилась. Если всё вышеизложенное является правдой и российские структуры действительно смогли утащить из цепких американских лап технологии двойного назначения, по ходу организовав подкуп одного из высших чиновников американской администрации, то эта операция достойна орденов и внеочередных званий. Кстати, получается, что сейчас у российских спецслужб есть шанс сильно испортить кампанию Хиллари Клинтон просто за счёт слива некоторых деталей этой операции в американские СМИ или пиарщикам Трампа. Должен сказать, очень вероятно, что сам скандал вполне мог быть изначально организован из Москвы, просто как дружеский жест в адрес кандидата, который собирается признать Крым российским. Мы от этого скандала ничего не теряем, так как отношения с Госдепом и американскими ай-ти компаниями уже испорчены после санкций. А вот выиграть можем многое.

Очень может быть, что на финишной прямой избирательной гонки в США, из архивов достанут ещё одно дело, в котором Хиллари Клинтон за деньги помогла российской государственной компании захватить контроль на крупнейшим добытчиком урановой руды в Северной Америке. Но это история для другой пятиминутки. А пока можно с уверенностью констатировать, что кампания Хиллари Клинтон получила тяжёлый удар. Её пиарщикам придётся срочно придумывать что-то новое, потому что теперь любое заявление, что Трамп — агент Москвы будет напоминать избирателям о том, что Клинтон сама продавала американские технологии в обмен на российские деньги.

Источник

Фото Cont

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.