shadow

Глава МИД Венгрии: Россия не несет угрозы для стран НАТО

Петер Сийярто считает нереальной возможность нападения России на страны НАТО


shadow

Сегодня, 2 августа, издание Reuters сообщило, что руководитель венгерского МИД Петер Сийярто сообщил, что Россия не является угрозой для государств НАТО.

Дипломат отметил, что сценарий, исходя из которого Россия нападет на какую-то страну-члена НАТО, является нереалистичным. У властей Венгрии подобные мысли даже не возникают, так как Россия не несет угрозы для существования страны.

Вместе с этим, министр отметил, что с уважением относится к мнению его коллег, которые представляют другие государства НАТО, в том числе государства Балтии и Польшу, воспринимающие очень серьезно российскую угрозу.

Петер Сийярто также сообщил свое мнение по поводу массовых чисток в чиновничьем аппарате, министерстве обороны и разведке Турции, которые начались сразу же после неудачного военного переворота. Дипломат отметил, что меры, которые принимают турецкие власти, являются достаточно разумными и не несут угрозы дипломатии.

Напомним, что в ходе саммита государств-участников НАТО, который состоялся в Варшаве 8-9 июля 2016 года, было принято решение о размещении в государствах Балтии и Польше дополнительных сил, чтобы защитить их от военной угрозы со стороны России. Также сообщалось о том, что ситуация в Черном, Средиземном и Балтийском морях будет взята под усиленный контроль.

По материалам ТАСС
Фото Вести

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.