shadow

Хиллари Клинтон имеет связь со «Сколково» — WSJ

Клинтон, будучи госсекретарем, помогала «Сколково» и фонду Роснано искать инвесторов в США


shadow

Хиллари Клинтон заподозрили в том, что она оказывала финансовую поддержку «Сколково», а также еще нескольким российским оборонным проектам.

Политолог Питер Швайцер утверждает, что 17 из 28 партнёров центра «Сколково» имели доступ к благотворительному фонду Клинтонов. Также предполагается, что партнёры финансировали выступления бывшего президента Билла Клинтона.

И якобы группа компаний «Ренова» Виктора Вексельберга, а также канадская Uranium One, которую в 2013 году купил «Росатом», вкладывали деньги в Clinton Foundation.

В своей колонке Швайцер пишет, что Клинтон, будучи госсекретарем, помогала «Сколково» и фонду Роснано искать инвесторов в США.

Политтехнолог утверждает, что в «Сколково» с 2011 года вовлечено в оборонную деятельность, разработку радаров и гиперзвуковых двигателей крылатых ракет.

Питер Швайцер в своё время написал целую книгу, о том, как чита Клинтонов обогатилась на зарубежных государствах и компаниях.

На этот труд ссылался в своих речах кандидат от республиканцев Дональд Трамп.

В свою очередь глава пресс-службы Путина Песков, никак не прокомментировал причастность Клинтон к финансированию «Сколково». Однако он сказал, что «если это было — это хорошо». Любые контакты с Америкой можно лишь приветствовать.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.