shadow

За матерящего Шнурова были оштрафованы организаторы концерта «Ленинграда»

Сумма штрафа составила 40 тысяч рублей


shadow

Сегодня, 2 августа, СМИ сообщили о том, что Мировым судом в Новосибирске был оштрафован организатор концерта группы «Ленинград» за нецензурную лексику, которая звучала в ходе выступления коллектива. Сумма штрафа составила 40 тысяч рублей.

Между этим, компания-организатор концерта «Мегаполис» не признала свою вину, так как направляла письменное обращение руководителю коллектива Сергею Шнурову с просьбой воздержаться от ненормативной лексики.

Как отметил представитель компании «Мегаполис» Елена Диверт, нецензурная лексика является частью творчества группы, а также сценического образа Сергея Шнурова. Диверт подчеркнула, что если ненормативная лексика запрещена законом, то ответственность должна быть возложена на коллектив.

Напомним, что в середине июня текущего года в полицию, а после в суд обратился общественный активист из Новосибирска Юрия Задоя. Он сообщил, что за два часа концерта группы «Ленинград» со сцены звучала ненормативная лексика в то время, как на самом концерте присутствовало порядка 10 тысяч человек.

Отметим, что в Новосибирске концерт состоялся 3 июня 2016 года. Перед его началом мэр города обратился с просьбой к Сергею Шнурову не выражаться матом в ходе выступления, но исполнитель не прислушался к его словам.

В 2014 году президентом России Владимиром Путиным был подписан закон о запрете мата в театре, кино и на концертах. Закон неоднократно нарушался Сергеем Шнуровым. Заметим, что наказание на нарушение предполагает лишь штрафы размером от 2 до 200 тысяч рублей.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.