shadow

Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 2 августа 2016


shadow

Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 2 августа 2016


 

02.07.16. Видео от блогера Дениса Селезнева. Очередной еженедельный обзор баланса зрады, перемог и боротьбы.

«Очередной еженедельный обзор баланса зрады, перемог и боротьбы. Если ранее лидером боротьбы был Киев, то на прошлой неделе вперед вырвался Днепропетровск. Днепр-1, который крушит бизнес помогавшим ему волонтерам, классический гоп-стоп в центре города и веерные отключения воды. Таков ныне город, спасенный своим благодетелем Коломойским. Впрочем и тут есть надежда, ведь местный мост вскоре могут назвать именем Степана Бандеры. Хватает и боротьбы в рядах ВСУ. То поставщики отправят несколько сот героив на больничку протухшей тушенкой, то обворуют очередного павшего героя прямо во время его собственных похорон. Все довольно тяжело. Но есть и просветы. В Херсонской области энтузиасты нарисовали из жита огромный трызуб и теперь Галактика оповещена о существовании Украины.»

 

02.08.16. Заметка от Светланы Манекиной. Семейная зрада: жена «политузника» Сенцова подала на развод.

«Семейная зрада: жена «политузника» Сенцова подала на развод. Перевелись в патриотичных семьях декабристки. Похоже, в «невиновность» украинского «политзека» Сенцова и в его скорое освобождение верят только расово правильные активисты, или скачущие на проплаченных митингах клакеры. А вот супруга «героя» отреклась от «мытця»: ну прямо, картинка из 1937 года. Вместо того, чтобы носить борцуну передачки и слать теплые носки в Якутию, подруга жизни решила разорвать брачные узы: жена Олега Сенцова подала на развод. И ее не колышет, что муж стал «символом борьбы крымских патриотов против аннексии полуострова». С символом детей не накормишь и квартиру не построишь: как оказалось, Сенцов в первую очередь, думал о родине, а потом о себе». Поэтому его брак был формальностью, в отличие от борьбы за Крымнаш. Экс-супруга сама рассказала об этом в СМИ. По ее словам, статус жены заключенного в Крыму лишает ее возможности взять ипотеку и приобрести жилье для себя и двух совместных с Олегом детей.

«Я прекрасно понимаю, что Олегу там намного тяжелее, чем нам. Но я с первого дня не имела никакого доступа ни к каким фондам, я не знаю ни о каких суммах вообще, в принципе, шла речь, я этого просто не знаю, и я никогда этим не интересовалась», – рассказала Алла Сенцова. Сейчас к семейным проблемам добавилась болезнь матери, она не дает «жене героя» возможность полноценно работать. В браке с Олегом она прожила более пятнадцати лет. Сейчас она не имеет связи с мужем, и вынуждена сообщать ему о решении расстаться по почте. Ответов на письма из колонии, где содержится политзаключенный Олег Сенцов, нет уже несколько месяцев.

Напомню, режиссер Сенцов, чьих фильмов не в состоянии вспомнить ни один борец за освобождение «мытця», год назад был приговорен Северо-Кавказским военным окружным судом России на 20 лет лишения свободы по обвинению в терроризме и исполнение гимна Украины в зале суда не изменило приговор. Украинские кинематографисты и прочие культурные активисты поначалу требовали от власти экстраординарных действий для освобождения режиссера из «путинских застенков», но после выхода Савченко, которая оказалась троянским конем России, «вымагать» перестали.»

02.08.16. Заметка от Юрия Селиванова. Нет повода для эйфории.

«Нет повода для эйфории. Сенсационные высказывания Дональда Трампа о возможности признания его администрацией (если и когда таковая случится) российской принадлежности Крыма, были восприняты русскоязычной интернет-аудиторией отчасти с понятным скепсисом (мало ли какой вздор несут перед выборами кандидаты в американские президенты), но отчасти и с некоторой долей оптимизма (а вдруг здравый смысл за океаном на самом деле восторжествует?).

Думаю, однако, что в данном случае, это и не то и не другое. Трамп вполне может на полном серьезе предлагать Москве признание российского статуса Крыма. Но для нас это отнюдь не повод к оптимистическому настрою. По весьма простой и очевидной причине.

Трамп при всем его своеобразии, разумеется, никакой не «агент Путина», а до мозга костей американский политик. Который будет действовать, прежде всего, в интересах своей страны. И если Вашингтон признает Крым российским, то не иначе, как в обмен на окончательное закрепление американского контроля над всей остальной Украиной.

Собственно говоря, эти «сенсационные» заявления Трампа вполне могут оказаться логическим продолжением нынешней вашингтонской стратегии. Главная суть которой на украинском направлении заключается в том, чтобы сначала, вероломно захватив целое государство, в дальнейшем под видом величайшего благодеяния и фундаментальной уступки, отдать назад малую часть захваченного (и так для них потерянную) а все остальное, уже при взаимном согласии сторон – то есть США и РФ, оставить себе. То есть оказаться, по итогу — в большом барыше.

Действующая американская администрация фактически подкрепляет это будущее «благодеяние» Трампа своим трескучим блефом о якобы «непримиримой позиции США» в отношении «российской оккупации» Крыма и Донбасса. На самом деле они элементарно набивают себе цену с тем, чтобы обеспечить себе наиболее выигрышную позицию на будущих переговорах о геополитическом разделе Украины. Мол, мы вам, так и быть, отдаем то, что и так ваше, а вы в ответ закрываете глаза на то, что мы вытворяем на остальной Украине.

Нам от такого американского «благодеяния» лучше точно не станет. Нам — это всем, кто отождествляет себя с Россией в самом широком, цивилизационном смысле этого понятия. С её уникальным культурно-историческим генокодом. Потому что такая сделка, если она состоится, будет означать окончательный отрыв Украины от материнского тела Русской цивилизации с последующим неизбежным вытеснением сохранившего свою идентичность славянского элемента и освобождением этой территории для заселения генетически и ментально чужеродным западным материалом.

То есть речь идет, ни много ни мало, о перспективе окончательной утраты восточнославянской цивилизацией сердцевинной части своих европейских земель, тех самых, откуда «есть пошла» древняя Русь, вместе с матерью городов русских Киевом. Такой удар в перспективе дальнейшей глобальной эволюции может оказаться для этой и без того депрессивной ныне цивилизации смертельным. Именно этот сценарий был успешно применен для цивилизационного убийства Сербии в виде отторжения от неё и заполнения чужеродным этническим элементом сербской материнской основы – края Косово и Метохия.

Именно поэтому для России, с точки зрения её объективных, коренных интересов, этот вариант категорически не подходит. И Д.Трамп, с его якобы пророссийской позицией, вряд ли будет воспринят в Москве как политик, предлагающий реалистический сценарий будущего Украины.

Что же касается приемлемого для России исхода украинской ситуации, то он заключается в том, что Западу придется признать неразрывность нашего исторического ареала существования, неотъемлемость от него юго-западной «украины», равно как и всех прочих периферийных «украин». И покинуть эту территорию полностью и без всяких условий. Иного не дано.»

 

02.08.16. Сообщение от ополчения. Донецк: Аэропорт-Спартак-ЯБП-Петровка: минометный бой плюс САУ.

«Донецк: Аэропорт-Спартак-ЯБП-Петровка: минометный бой плюс САУ. В Донецке в 23:10 и 00:10 был десяток прилетов. Горловка слышит Зайцево и северо-западную линию фронта. Северные районы ощутили на себе мощную волну. Север продолжает мощно и интенсивно шуметь. Мощные бахи в стороне Зайцево. Северо-запад — продолжаются тяжелые бахи. Возобновились позиционные бои. Юг, юго-запад — периодически тяжелые раскаты доносятся. Запад — шумно. Работают по БПЛА ребята. В Горловке начался мощный обстрел в 00:15. Глубокая, 19/20, Курганка, 6/7, Ртутный, давайте в укрытия. Кладут мощно! Залпы за залпами со стороны Дзержинска! В направлении ЯБП также залпы. Над шахтой Южной также фиксируют мощные вспышки. Дзержинск сообщает, что давно таких залпов мощных не слышали они. Со стороны Дылеевки работает вражеская артиллерия. Работают не минометы, артиллерия. Ртутный, Изотова, Мичурино, 6/7, Бессарабка, будьте тоже крайне внимательны. Залпы со стороны Дзержинска слышно каждые 5-10 секунд. Один за одним. За Курганкой в частном секторе подтвердили очаг возгорания. Горловка и ЯБП в 00:20 под обстрелом мин 82 и 120мм! Стреляют с Дрездена(по Горловке) и с Авдеевки(по ЯБП)».

01.08.16. Сообщение от военкора Марины Харьковой.

«Позиции укурков возле Песок, откуда позавчера осуществлялся обстрел Куйбышевского и Киевского районов, вчера подверглись атаке кондиционеров, которые коварно напали на укрепления с бронетехникой. СМИ традиционно молчат про начало новой фазы войны и обстрелов. У них мир и благодать по методичке Суркова. Вновь гибель людей и десятки поврежденных домов за ночь. Именно так выглядит подлость и предательство по отношению к донецким заложникам в виде омерзительных договорняков с фашистскими «партнерами».

В 8 часов утра 1 августа в занятый украинскими войсками западный пригород Донецка — Марьинку, прибыли два стрелковых взвода. Один взвод — из карательного батальона «Азов», второй взвод — армейский. Оба взвода были переброшены в Марьинку из Курахово, переброска осуществлялась на грузовых автомобилях. Передислокация происходила в порядке рокировки на линии фронта подразделений ВСУ и нацистских формирований. Боевики из прибывшего взвода батальона «Азов», как и военные из армейского взвода, вооружены и снаряжены по полной боевой выкладке. Дополнительных единиц артиллерийского или минометного вооружения вместе с взводом батальона «Азов» и армейским подразделением в Марьинку на этот раз доставлено не было.

Ночью, кроме обстрела Ясиноватой и Куйбышевского района, под удар попала Петровка. Разрушены дом на Трудовской и еще один на Соцгородке. Прямое попадание повредило стены и крышу, внутри до сих пор находится часть снаряда. Обстрел велся из гаубиц д-30 и достиг апогея к 3.30 утра. Накануне над Петровкой кружили одновременно около 20 вражеских беспилотников, ведущих съемку местности и определяющих координаты обстрела. Один из бпла завис над терриконом и долго изучал прилегающую территорию. Ответный огонь не открывался, противоздушная оборона борьбу с бпла не вела».

01.08.16. Видео от агентства News-Front. Боец «Кирьян»: Украине поздно просить прощения у Донбасса.

«Боец «Кирьян»: Украине поздно просить прощения у Донбасса. Журналисты взяли интервью у бойца армии Донецкой Народной Республики, имеющего позывной «Кирьян». «Пойти в ополчение меня побудило желание помочь своей Родине – Донбассу. Заявления Савченко о том, что у Донбасса нужно просить прощения – это попытка добавить себе очков. Уже поздно просить прощения, ведь столько людей погибло», – сказал «Кирьян».

 

01.08.16. Заметки об актуальном. Макаревич в очередной раз назвал русских рабами.

-«Макаревич в очередной раз назвал русских рабами. Одиозный музыкант-русофоб Андрей Макаревич, известный своей открытой поддержкой карательной операции ВСУ в Донбассе, заявил, что граждане России не умеют думать, так как являются рабами. «Боюсь, что в массе своей наше население не сильно страдает… По сути, как были рабами, так рабами и остались», — сказал он в эфире радио «Эхо Москвы», передают Рамблер-новости».

— «В Польше арестовали украинца за попытку изнасилования трех женщин. Полиция польского города Легионово (Мазовецкое воеводство на востоке страны) задержала гражданина Украины, который в течение одного вечера ограбил и попытался изнасиловать трех женщин, сообщает телеканал TVN. Первой жертвой 24-летнего мужчины стала 60-летняя женщина, которая после 22.00 возвращалась домой с работы. Злоумышленник ударил ее по затылку, а когда его жертва упала, попытался изнасиловать. Женщине удалось отбиться от нападавшего, он убежал с места преступления, прихватив ее сумку. Спустя час украинец нашел вторую жертву, ею оказалась 23-летняя девушка. Мужчина действовал аналогичным способом, а также пытался задушить свою жертву, используя металлический трос. Девушке также удалось дать отпор нападавшему, он скрылся, украв у нее сотовый телефон. Еще через 15 минут мужчина напал на третью женщину, также 23 лет. Он ударил ее по голове, выкрутил руки и потащил по земле в сторону леса. Насильника спугнул проезжавший мимо автомобиль. Задержать злоумышленника удалось уже спустя два часа после первого нападения, у него были обнаружены личные вещи одной из потерпевших. Отмечается также, что мужчина был исцарапан, одежда на нем порвана. Выяснилось, что украинец приехал на заработки в Польшу в июне текущего года. В момент задержания в его крови обнаружили 1,4 промилле алкоголя. Задержанному предъявлены обвинения в покушении на убийство, попытке изнасилования, попытке грабежа, а также двух грабежах. Украинец арестован на три месяца, ему грозит пожизненное лишение свободы.»

-«Песков оставил право за Киевом на агреман при выборе посла. Украинские парламентарии хотят оставить Россию без посла в Киеве, поскольку нынешняя ситуация вынуждает отказать любой кандидатуре. Такое заявление Верховной Рады приводит сегодня, 29 июля, «Интерфакс», ссылаясь на члена комитета по иностранным делам ВР Владимира Арьева. Парламентарий утверждает, на данный момент ни одному представителю России агреман предоставлять нельзя, «уровень и наличие посла должны свидетельствовать о добрососедских, просто нормальных отношениях между странами», а как раз этого между двумя странами нет. По мнению Арьева, как альтернативу, можно предложить назначения временного поверенного. В пятницу от Госдумы в Киев было отправлено предложение на согласие кандидатуры Михаила Бабича послом РФ на Украине. Михаил Зурабов был отправлен в отставку, это решение случилось на фоне значительных кадровых перемен во власти России. Дмитрий Песков пресс-секретарь президента РФ прокомментировал решение Киева насчет кандидатуры Бабича. По его мнению, это суверенноеправо Украины возможный отказ предоставить агреман на назначение послом России в этой стране Михаила Бабича. «Это суверенное право одной стороны — предложить кандидатуру посла, и это суверенное право другой стороны — не согласиться с кандидатурой посла», — пояснил Песков порядок дипломатического протокола. «Процедурно возможны и другие предложения», — добавил он. По его словам, вопрос о получении российской стороной агремана от Киева на назначение Бабича послом «находится на стадии выполнения необходимых дипломатических процедур». «Мне не известно о других кандидатурах», — добавил он. При этом Песков отметил, что администрация президента не объявляла о выдвижении Бабича на эту должность. «Кандидатура не была обнародована Кремлем», — отметил он, обратив внимания на то, что эту фамилию назвали журналисты, ссылаясь на свой источники. «Ни опровержения, ни подтверждения с нашей стороны не было», — сказал пресс-секретарь.»

-«В Иркутской области СК узнали, где людей держат в рабстве. В Иркутской области один из местных жителей нашел в строительных материалах записку с просьбой о помощи. В которой человек по имени Албек написал, что его и еще несколько человек держат без воды и документов. Этой запиской заинтересовались иркутские следователи, которые начали проверку по этому делу. Об этом сообщается в пресс-службе регионального управления СКР. «Следователи совместно с сотрудниками полиции выехали на территорию. Установлено, что предприятие занимается экспортом древесины. Также установлен следователями директор: в скором времени он будет опрошен. Также будут опрошены работники данного предприятия», — говорится в сообщении.»

-» Адвокат регионала Александра Ефремова заявил, что после получения ходатайства о заключении под стражу своего подзащитного будет выстраивать линию защиты. Адвокат экс-главы Партии регионов в Верховной (з)Раде Александра Ефремова Александр Мельников заявил, что вчера, 31 июля, получил ходатайство о заключении своего подзащитного под стражу, сообщает телеканал «112 Украина». «Мне пока что никаких известий о начале судебного заседания не поступал. Мне удалось увидеться с Ефремовым вчера в позднее время. Я получил вчера ходатайство о заключении под стражу моего подзащитного, и буду выстраивать линию защиты», — добавил он. Сегодня, 1 августа, Ефремову суд изберет меру пресечения. Напомним, 30 июля в аэропорту Борисполь (Киевская область) был задержан регионал Ефремов. Его подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Суд не сможет отпустить Ефремова под личное обязательство, на поруки или под домашний арест, а также отпустить под залог, поскольку экс-нардеп подозревается в совершении преступления против основ национальной безопасности. Это регламентирует ч.5 с. 176 КПК.»

-«Угледобывающие предприятия ДНР всех форм собственности в июле этого года подняли на-гора более миллиона тонн «черного золота». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики Республики. «В июле 2016 года угледобывающие предприятия Донецкой Народной Республики всех форм собственности добыли 1 млн 33 тысячи 284 тонны угля. В том числе, работники шахт, подчиненных министерству угля и энергетики, выдали на-гора 438 тысяч 401 тонну топлива», — сообщили в ведомстве. Там отметили, что по сравнению с июлем 2015 года горняки ДНР улучшили показатели на 270 тыс тонн. Лидирующие позиции показало ПАО «Шахтоуправление «Донбасс» (119 тыс тонн). Далее следуют ГП «Макеевуголь» и ГП «Шахтерскантрацит». Напомним, что с начала 2016 года угледобывающие предприятия ДНР всех форм собственности добыли свыше шести миллионов тонн угля, среди которых 3,2 млн госшахтами. В 2015-м добыто более девяти миллионов, планы превышены на четверть. По итогам года, в администрации Главы Республики заявили об увеличении годового плана наполовину. По достижению этой цели, по мнению специалистов, отрасль сможет выйти на довоенный уровень экспорта. В случае успеха, Республика сможет экспортировать до четырех миллионов тонн твердого топлива в год.»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.