shadow

Украинский сайт «Миротворец» заблокирован за публикацию данных россиян

Иск в суд был подан прокуратурой Санкт-Петербурга


shadow

Сегодня, 1 августа, СМИ сообщили, что Октябрьским районным судом Санкт-Петербурга был заблокирован доступ к украинскому порталу «Миротворец». Основанием для принятия данного решения послужила публикация личных данных граждан России.

Иск прокуратуры Санкт-Петербурга был удовлетворен. Во время проверки работниками прокуратуры было обнаружено, что на портале в свободном доступе опубликованы имена, даты рождения, фотографии, номера мобильных телефонов, места учебы, службы и работы граждан России, включая аккредитованных для деятельности на востоке Украины журналистов.

Вся данная персональная информация была опубликована на ресурсе без соответствующего разрешения их владельцев.

Как сообщили в администрации «Миротворца», на сайте были опубликованы данные о российских гражданах, которые принимали участие в военных действиях в Донбассе.

В мае текущего года портал неоднократно публиковал перечни журналистов, которые аккредитованы для освещения событий, происходящих в самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республиках. Таким образом, в общем доступе находились номера телефонов, а также адреса электронной почты нескольких тысяч журналистов.

В перечне находились сотрудники каналов BBC, CNN, RT, Al Jazeera, Первого канала,  корреспонденты агентств Bloomberg, Reuters, AFP, ТАСС, издание The Washington Post и других СМИ. Действия портала «Миротворец» были осуждены журналистских и правозащитных организаций.

Портал «Миротворец» был создан в декабре 2014 года депутатом Верховной рады Украины и внештатным советником руководителя МВД страны Антоном Геращенко.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.