shadow

Несколько слов о тяге актуальной российской элиты на Запад


shadow

Общим местом стало утверждение, что актуальная российская элита тянется на Запад, чтобы войти в Европу, вытеснить оттуда США и создать могучий геополитический союз. Это уже почти канонический текст. И я с ним в общем согласен. Но только ради геополитики люди не будут так радостно стремиться на Запад в буквальном смысле слова.

Перевозить туда семьи, покупать там недвижимость, размещать свои вклады и так далее. Тут есть еще один аспект, на который я хотел бы обратить внимание.

Как бы ни старались актуальные, сугубо антисоветские, я бы точнее сказал, антикоммунистические российские элитарии, они не чувствуют себя в России спокойно. Они знают, что случилось в 1917 году. Они понимают, что, несмотря на погружение ими народа в тяжелый сон социального автоматизма, раньше или позже народ проснется.

И спросит их, где все те социальные, моральные, нравственные завоевания, которые были достигнуты в СССР. Это не дает им спать спокойно.

Они рвутся на Запад потому, что чувствуют своё ментальное и идейное совпадение с западным менталитетом. Или думают, что чувствуют. Им там спокойнее. Как было спокойнее и комфортнее барам Российской империи, выезжавших туда «на воды»  и живших там годами. Правда, когда бар выгнали туда насовсем, исполнили, так сказать, мечту, они почему-то обиделись. Наверное хотели там жить, но только за счет народа России, а не за свой счет.

Считаю, что актуальные российские элитарии не учитывают одно важное обстоятельство. Это они хотят слиться с Западом. А вот Запад с ними сливаться не хочет. Он хочет, чтобы они умерли либо как рабы пахали на Запад. Они к этому готовы?

Источник

Фото Politikus

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.