shadow

Как оптимизировать пространство в вашей квартире


shadow

Квартиры разительно отличаются друг от друга. Они бывают маленькие или большие, комфортные или нет, но практически в каждой из них есть очень маленькая по своим размерам комната. Из такой комнаты, как правило, делают уютную детскую или гостиную, если позволяет ее расположение.

Кроме этого, выделить или разграничить пространство в вашей квартире можно с помощью плинтусов из керамогранита www.gresopt.ru.

Объединить комнаты не всегда возможно, так как перегородка, являющаяся несущей стеной, сможет все разрушить. Или же случается, что владельцы не хотели бы менять тот вид квартиры, который она имеет. При этом можно поменять мебель и тем самым получить желаемое увеличение видимого пространства.

Возникает вопрос, что же следует убрать прежде всего? Все очень просто: вам не нужны громоздкие столы, большие шкафы и никому ненужные пуфики. Таким образом, необходимо избавиться от мебели, не приносящей пользу, но занимающей много места.

2г_1

Громоздкий шкаф можно смело сменить на шкаф-купе, в который поместятся все ваши вещи. Также можно приобрести комплекс мебели, в который войдут полки, стол и пенал. При этом все это будет располагаться в одном единственном шкафу и после работы их возможно будет просто убрать.

Что касается мягкой мебели, то это другой вопрос. Здесь выбор следует останавливать на мебель-трансформере, которая не займет слишком много места, и которую можно раскладывать и собирать тогда, когда это необходимо. Это может стать диван-кровать или кресло-кровать.

Отличным вариантом для небольшой комнаты станет софа-кровать, которую с легкостью можно превратить в спальное место. Такой вариант тоже даст возможность сэкономить место.

При этом необходимо учитывать, что каждой комнате подходит определенная мебель, которая должна быть отличного качества. Так, перед тем, как что-либо приобрести, необходимо проверить обивку мебели, качество набивного материала, а также ее каркас.

Лучше всегда останавливать выбор на каркасе, произведенном из натуральных материалов. Наиболее приемлемым вариантом является каркас из бука в сочетании с элементами фанеры, металлическими деталями и МДФ.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.