shadow

Слуцкий рассказал, что ждет тех, кто будет мешать будущему России и Европы

Попытки развести будущее России и Европы потерпят сокрушительное фиаско


shadow

Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий уверен, что все попытки развести будущее России и Европы потерпят сокрушительное фиаско.

Делегация французских парламентариев во главе с депутатом Национального собрания, экс-министром транспорта Франции Тьерри Мариани прибыла в Крым в пятницу. Депутаты посетили Симферополь, Ялту и Севастополь.

«Я уверен, что такие политики как Тьерри Мариани и многие другие, определят будущие в отношениях между Европой и Россией, а те, кто на Западе хотел бы развести будущее России и будущее Европы, маргинализировать Евразийский экономический союз, в очередной раз потерпят сокрушительное фиаско», — сказал Слуцкий журналистам.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине и вхождением Крыма в состав РФ. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.