shadow

Россия подает иск к Apple — цены на продукцию завышены


shadow

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России считает, что корпорация Apple координировала определение цен на свою продукцию в нашей стране. Об этом заявил заместитель главы ведомства Андрей Цариковский.

По его словам, дело против Apple будет возбуждено в ближайшее время.

«Нам опять не нравится эта ситуация, несколько лет назад уже было похожее дело, но здесь уже, в первую очередь, мы видим координирующую роль, к сожалению, уважаемого «яблока». Куда бы вы ни пошли, если хотите купить iPhone, цены везде одинаковые. Мы считаем это неправильным», — говорит Цариковский.

Ранее в этом году ФАС начала проверку в отношении российских ритейлеров из-за подозрения в ценовом сговоре при продаже новых моделей iPhone. В ведомстве утверждают, что цены на устройства у разных продавцов отличаются незначительно между собой и схожи с ценой, указанной в пресс-релизе Apple. Это, как считают в ФАС, дает основания полагать, что ритейлеры определяют цены на iPhone несамостоятельно.

Для проверки служба направила запросы в 16 крупных компаний, реализующих гаджеты Apple, с просьбой раскрыть механизм ценообразования. Часть продавцов уже предоставила необходимую информацию. Она будет фигурировать в деле.

Согласно ценам, доступным на «Яндекс.Маркете», стоимость iPhone SE c 16 гигабайтами памяти у официальных продавцов составляет от 36 850 до 37990 рублей. iPhone 6s c тем же объемом памяти продается по цене от 50990 до 54900 рублей. За границей продукция Apple стоит значительно дешевле. У нас же ее покупают исключительно ради понтов и зомби бренда, не разбирающиеся в качественной электронике.

Источник

Рейтинг: -1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.