shadow

Футбол. Черноморец — Шахтер. Трансляция 30 июля 2016. Чемпионат Украины 2016-2017. 2-й тур

30 июля 2016


shadow

22 июля 2016 года. 19:30. Одесса. Стадион «Черноморец»
Черноморец — Шахтер

 

Трансляция начнется в 19:30

Вы думаете, что выиграет:

Посмотреть результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

 

Второй раз за июль донецкий «Шахтер» пожалует в Одессу. Правда, на этот раз уже в гости к местному «Черноморцу», а не на матч с «Динамо». Но это не отменяет того факта, что визиты «горняков» в «Южную Пальмиру» в последнее время заканчиваются далеко не лучшим образом. Тот же поединок с киевлянами завершился проигранным трофеем, а весной «моряки» сумели огорчить тогда еще команду Мирчи Луческу, отобрав два важных очка. Да и проигрывал в прошлом сезоне «Шахтер» Одессе. Было это в матче с «Днепром», который «горняки» решили провести на стадионе «Черноморец». Однако и вкус победы дончане тоже чувствовали, обыграв в Суперкубке «Динамо», а затем в 12-м туре «Карпаты».

Отправляется в Одессу команда Паулу Фонсеки в хорошем настроении, отлично стартовав в чемпионате разгромом над «Зиркой». Затем среди недели была более важная победа в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов над «Янг Бойз». Главное – в обоих матчах «горняки» показали очень приличный уровень игры. Чего нельзя сказать про «Черноморец», который проиграл в первом туре в Полтаве. Притом минимальная победа «Ворсклы» со счетом 1:0 и близко не отображает того преимущества, которым владели хозяева. Практически всю игру «моряки» отбивались, а как только переходили на половину поля соперника, сразу же теряли мяч. Лишь излишняя расслабленность полтавчанам не позволила огромное количество ударов по воротам воплотить в большее количество голов, тогда как «моряки» сумели наиграть всего на один опасный момент.

«Черноморец» — «Шахтер»: ориентировочные составы

Прогнозировать составы в первых турах довольно непросто, в частности это касается «Черноморца». Команда Бабича сыграла всего одну игру, притом далеко не лучшим образом, в первую очередь, в части созидания. Вполне вероятно, специалист может внести определенные изменения. Возможно появление с первых минут Коркишко или Андриевского. Плюс не стоит забывать о Куценко и Кабаеве.

А вот у «Шахтера» со стартовым составом дела обстоят более-менее прогнозировано. Видно, что Фонсека определил для себя основную обойму, в которую пока не входят такие исполнители, как Кучер, Ракицкий, Селезнев и Коваленко. Не исключаю, что кому-то из них специалист даст в Одессе шанс, ведь в среду предстоит ответный матч против «Янг Бойз», перед которым некоторым основным игрокам может потребоваться отдых.

«Черноморец» «Шахтер»
"Черноморец" - "Шахтер". Анонс и прогноз матча - изображение 4
"Черноморец" - "Шахтер". Анонс и прогноз матча - изображение 5

«Черноморец» — «Шахтер»: прогноз автора

Явным фаворитом полностью заслуженно считается «Шахтер». По игре, которую пока показали одесситы, лишь чудо позволит команде набрать сегодня очки. Однако не стоит забывать, что «горняки» сейчас только в стадии строительства новой команды, поэтому в любой момент могут случиться какие-то непредвиденные обстоятельства. Я же склоняюсь к уверенной победе «Шахтера» с разницей в два и больше мячей. Поставим на итоговый счет 0:2…

Положение в турнирной таблице

# Команда И В Н П М РМ О ЧИ
3 «Шахтер» Донецк 1 1 0 0 4-1 +3 3 0
6 «Черноморец» Одесса 1 0 0 1 0-1 -1 0 0

 

Статистика очного противостояния в рамках чемпионатов Украины:

41 сыгранный матч;
6 побед «Черноморца»;
6 ничьих;
30 побед «Шахтера»;
разница мячей: 25-82 в пользу дончан.

Из них — на поле «Черноморца»:

20 сыгранных матчей;
4 победы «Черноморца»;
5 ничьих;
12 побед «Шахтера»;
разница мячей: 19-33 в пользу дончан.

Серии в рамках чемпионатов Украины:

— «Черноморец» не может обыграть «Шахтер» в 14 матчах кряду;
— «Черноморец» пропускает от «Шахтера» в 14 матчах кряду;
— «Шахтер» забивает в 21 матче кряду;
— «Шахтер» пропускает в 3 матчах кряду.

Последняя встреча в рамках чемпионата

«Черноморец» — «Шахтер» 1:1
Голы: Калитвинцев 56 — Бернард 10
«Черноморец»: Боровик, Азацкий, Хочолава, Коркишко, Калитвинцев, Смирнов, Татарков (Кабаев 72), Куценко (Хобленко 88), Мартыненко, Барилко (Ковалец 46), Данченко
Тренер: Александр Бабич
«Шахтер»: Пятов, Степаненко, Нем (Марлос 61), Дентиньо, Бернард, Ордец, Гладкий (Эдуардо 61), Исмаили, Срна, Ракицкий, Коваленко (Тайсон 46)
Тренер: Мирча Луческу
Предупреждения: Смирнов 30, Коркишко 72 — Бернард 71, Дентиньо 73, Ордец 90+2
Удаление: Данченко 90+3

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.