shadow

Путин: «По-вашему не бывать!»


shadow

По мнению Соединенных Штатов, на этой планете, все должно работать следующим образом: в американских силовых структурах (государственных и частных) принимают решение, а остальной мир эти решения выполняет. Всё. Точка!

Так, какое-то время, все и было. Все к этому привыкли. Не только в Соединенных Штатах, но и во всем мире. Механизм следующий: американцы передают свои «пожелания» по официальным и неофициальным каналам и ожидают автоматического «сотрудничества»… Если сотрудничество не последовало сразу же, то они применяют политическое, финансовое и экономическое давление. Если и это не дает ожидаемого эффекта, то непонятливый режим меняется путем цветной революции или военного переворота. Или, как вариант, организовывается протестное настроение, ведущее к террористическим акциям и гражданской войне. В общем, применяют некоторый творческий подход, хотя, поначалу, без прямого насилия. Если же изобретательских потуг, на творческие изыски, не хватает, то они тупо вбамбливают непокорную страну в каменный век под лозунгом привнесения демокрвтии и смены авторитарного режима. Этот вариант безотказно работал в конце прошлого — начале нынешнего века. Но, вдруг, эта привычная динамика была нарушена.

Началось, все, как вы уже, наверняка, догадались, с России. Потом был Иран. Это явление непокорности, с тех пор, распространилось по всему миру и собирается, уже, поглотить и сами Соединенные Штаты.

Это работает следующим образом: Соединенные Штаты решают, что они хотят, чтобы сделала Россия и сообщают свои пожелания, ожидая автоматического сотрудничества. Россия говорит: «Нет!» Соединенные Штаты начинают проходить через все вышеперечисленные шаги вплоть до… но, не включая бомбардировки. Потому, что их отпугивает способность России вбомбить в каменный век сами Соединенные Штаты… Ответ России остается таким же, как и в начале диалога: «Нет!»

Всё! Что делать дальше, они не знают! Потому, что политики, для которых компромисс был языком дипломатии, стали не нужны и были отодвинуты на затворки, как старый ненужный хлам. Пришли новые политики, ярким представителем которых является пресловутая Псаки. Они не умеют разговаривать на языке компромиссов.

Предствьте себе такой забавный случай. Как вы думаете, если бы вдруг (!), по какой-то счастливой случайности, в современной структуре власти США, появился какой — то умный человек и сказал: «Похоже, больше диктат условий по отношению к России не работает. Давайте попробуем вести переговоры с Россией в духе доброй воли, на равных!», то все остальные будут шлепать себе по своим лбам и восклицать: » Ничего себе! Это гениально! Почему мы не додумались до этого?»

Ошибаетесь! Этот человек был бы уволен в тот же день! Потому, что американская глобальная гегемония не подлежит обсуждению! В структуре власти США больше нет таких людей и им неоткуда там появиться!

Именно поэтому был «выдернут из архива», Киссинджер. Потому, что весь истеблишмент был введен в ступор и не знал, что делать в такой сложной ситуации…

Показательной была ситуация со Сноудкном. США потребовали его экстрадиции. Русские сказали: «Нет! Наша Конституция запрещает это.» Шок! Потом, какие-то находчивые «голоса» на Западе потребовали, чтобы Россия изменила свою Конституцию! Последовал характерный ответ, не требующий перевода: «Ха-ха-ха!»

Дальше — больше. Рассмотрим тупиковую ситуацию вокруг Сирии. Американцы постоянно требуют, чтобы Россия согласилась с их планом свержения Башара Асада. Неизменный ответ России был, как это уже стало обычным: «Нет! Сирийцы сами примут решение о своем руководстве, а не Россия, и не США»

Каждый раз, когда они слышат это «Нет!», американцы чешут голову и … пробуют еще раз. Джон Керри был, совсем недавно, в Москве на проведении марафона «переговорной сессии» с Путиным и Лавровым. В начале статьи приведено фото с этих переговоров. Посмотрите на выражение их лиц. Эти выражения сложно понять неправильно. Керри, сидя спиной к камере, опять бормочет какую-то чушь. Лицо Лаврова говорит: «Опять я должен сидеть здесь и слушать этот бред снова.» Лицо Путина говорит: «Бедолага, он не может заставить себя понять, что мы опять будем говорить ему «Нет!» И, снова, уже как всегда, Керри улетел домой с еще одним «Нет!»

Еще хуже то, что и другие страны, в настоящее время, все чаще используют это «Нет!» по отношению к Соединенным Штатам. Американцы сказали британцам, как именно они должны проголосовать на Брексит. Но британцы сказали: «Нет!» Американцы заставляют европейцев принять ужасающий корпоративный захват власти, которым является партнерство в трансатлантической торговле и инвестициям (TTIP), а французы сказали: «Нет! Это не пройдет.» США организовали еще один военный переворот в Турции, чтобы заменить Эрдогана на того, кто не будет иметь хороших отношений с Россией, но турки сказали: «Нет!» А теперь, о ужас, Дональд Трамп , говорит «Нет!» «привычным вещам» в «НАТО», оффшорингу американских рабочих мест, что потворствует притоку мигрантов. «Нет!» глобализации, «Нет!» оружию для украинских нацистов и так далее…

Коррозийный психологический эффект «Нет!» на американскую гегемонистскую психику нельзя недооценивать. Если Вы должны думать и действовать, как гегемон, и мыслительный аппарат у Вас все еще работает, то при получении ответа «Нет!», Вы входите в ступор, результатом которого является когнитивный диссонанс. Если ваша работа состоит в том, чтобы запугивать народы вокруг себя, а народы Вас больше не боятся, то Ваша работа становится клоунадой, и Вы превращаетесь в психически больного.

Это прогрессирующее безумие, недавно, получило свое подтверждение. Некоторое количество штатных сотрудников Государственного департамента США подписали письмо, которое быстро просочилось в СМИ, призывая к бомбардировквм Сирии с целью свержения Башара Асада. И, это — дипломаты?! Дипломатия — это искусство избежать войны c помощью переговоров! Дипломаты, которые призывают к войне — не дипломаты! Все, что угодно, но не дипломаты — это точно! Можно, правда, сказать, что они являются некомпетентными дипломатами. Большинство компетентных дипломатов оставили службу во время второй администрации Буша. многим из них, с отвращением, пришлось лгать об обосновании войны в Ираке. Но, истина заключается в том, что они больны! Такова сила этого одного простого русского слова: «Нет!», что они, в буквальном смысле этого слова, потеряли рассудок.

Но было бы несправедливо выделять, отдельно, Государственный Департамент. Все американское политическое тело заражено гнилостными миазмами. Они пронизывают все структуры и делают жизнь этого тела несчастной. Хотя, несмотря на растущие проблемы, большинство других структур управления, в США, все еще управляемы. но уже ощущается начало конца. Этот конец связан с неспособностью, больше, запугивать весь остальной мир. Именно это и стало причиной начала внутренней агрессии, выразившейся в противостоянии полиции и темнокожего населения Америки. Это противостояние и грозит стать концом былого величия..

За основу были взяты материалы Дмитрия Орлова.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.