shadow

Иран вернется к досанкционному уровню нефтедобычи в ближайшие месяцы

Иран добывал в общей сложности около четерех миллионов баррелей нефти в сутки


shadow

Иран планирует достигнуть досанкционного уровня добычи нефти через 2-3 месяца. Об этом заявил министр коммуникаций и сопредседатель межправительственной российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Махмуд Ваэзи, сообщает Reuters. По его словам, сейчас Исламская республика производит 80 процентов от указанного показателя.

Перед вступлением в силу санкций ЕС, введенных в начале 2012 года, Иран добывал в общей сложности около четерех миллионов баррелей нефти в сутки. Из этого объема на экспорт отправлялось 2,2 миллиона баррелей.

В конце мая The Financial Times писала о том, что Иран достиг уровня добычи в 3,6 миллиона баррелей в сутки. При этом экспорт составил два миллиона баррелей. Рост был достигнут в основном благодаря поставкам в Индию, которые удвоились. К 2021 году Иран планирует побить свой рекорд нефтедобычи и довести ее до уровня в шесть миллионов баррелей в сутки.

Исламская республика резко нарастила добычу в первые месяцы 2016 года, когда действовавшее почти четыре года нефтяное эмбарго ЕС и США было отменено. Иран стремится вернуть утерянные за это время рынки сбыта в Европе и Азии.

21 июня Reuters сообщало, что экспорт нефти из Саудовской Аравии в апреле упал до минимума с октября прошлого года. При этом объемы добычи нефти в стране остались рекордно высокими.

2 июня представители государств, входящих в ОПЕК, в том числе Саудовская Аравия, вновь не сумели договориться об ограничении добычи нефти. По информации СМИ, решение о заморозке добычи топлива заблокировал представитель Ирана.

Источник

Рейтинг: 1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.