shadow

Кремль растолковал смысл упразднения Крымского федерального округа


shadow

Крымский федеральный округ (КФО) был объединен с Южным федеральным округом с целью повышения эффективности управленческого звена. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает в четверг, 28 июля, РИА Новости.

«Там общие точки роста, схожий набор проблем, который стоит, поэтому в данном случае просто исходили из целесообразности и необходимости повышения эффективности управления», — пояснил официальный представитель Кремля.

По словам Пескова, для жителей Крыма это «ничего не меняет, наоборот, это должно иметь, призвано иметь позитивный эффект».

28 июля президент России Владимир Путин своим указом преобразовал Южный федеральный округ (ЮФО), включив в его состав КФО. Полномочным представителем главы государства в объединенном округе назначен бывший генпрокурор России Владимир Устинов, занимавший пост полпреда в ЮФО с мая 2008 года.

Крымский федеральный округ был образован 21 марта 2014 года после присоединения Крыма к России. В состав КФО входили два субъекта Федерации: Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Располагался на Крымском полуострове. По количеству субъектов, численности населения, размерам территории округ был наименьшим среди федеральных округов.

ЮФО был образован в мае 2000 года. Первоначально в него входили 13 субъектов РФ. После выделения из его состава в январе 2010 года Северо-Кавказского федерального округа их число сократилось до шести. Теперь после объединения с Крымом в него входят восемь регионов: республики Адыгея, Калмыкия и Крым; Волгоградская, Астраханская и Ростовская области; Краснодарский край и Севастополь.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.