shadow

Украина: центр по утилизации сотрудников НАТО


shadow

В Сумской области на специально отведенном для утилизации боеприпасов полигоне произошло ЧП: взорвались семь боевых частей авиационных ракет  Х-27 «земля-воздух». В результате  инцидента погибли три человека, в числе которых представитель НАТО. Еще двое сотрудников испытательной базы находятся в госпитале, их состояние врачи оценивают как тяжелое.

Уже известно, что сдетонировавшие боеголовки были отправлены в Сумскую область специально для того, чтобы быть уничтоженными. Судя по всему, в процессе утилизации была допущена ошибка, стоившая жизни, по меньшей мере, трем людям. Официальные представители НАТО в Украине пока что никак не прокомментировали данную ситуацию.

Данное происшествие не является уникальным для современной Украины. Согласно статистическим данным, около 30% всех жертв ВСУ в ходе антитеррористической операции на Донбассе явились не результатом боевых действий, а следствием халатности военного руководства и низким уровнем соблюдения мер безопасности среди военнослужащих. Украинская армия переживает острый кадровый кризис, а подобные трагедии лишь подтверждают плачевное состояние армии этой страны.

Источник

Фото LiveJournal

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.