shadow

Савченко предложила считать международной торговлю между Украиной и Донбассом

Она отметила, что торговля между самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР) и Украиной все равно ведется


shadow

Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко выступила за легализацию экономических связей Киева и Донбасса и придание им международного характера. Об этом она заявила в эфире телеканала «112 Украина».

Она отметила, что торговля между самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР) и Украиной все равно ведется.

«Я считаю, что это надо просто, наконец, легализовать, прекратить это делать черными путями, наконец, сделать это по договоренностям, которые бы носили правовой характер, государственный и международный», — сказала Савченко.

27 июля глава ЛНР Игорь Плотницкий распорядился подготовить встречу представителей самопровозглашенной республики с Савченко. Он добавил, что, если депутат Рады «захочет приехать сюда, мы будем гарантировать ей безопасность».

7 июня Савченко предложила провести прямые переговоры с руководством самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Она отметила, что искать взаимопонимание с лидерами Донбасса необходимо ради обмена пленными.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014-го после того, как Киев предпринял попытку подавления выступлений в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.