shadow

Миротворцы ООН опробуют БТР-80


shadow

Российский военно-промышленный комплекс сегодня располагает немалым числом заказов на поставку проверенной военной техники, разработки советской эпохи. Более того, в силу объективных причин, РФ еще долгое время не будет выставлять на международный рынок вооружений новейшие разработки, в частности, машины на платформе «Армата». Да и нужно ли это, когда модернизированная техника Советов до сих пор разлетается как горячие пирожки?

Основное число контрактов на данный момент сформировано в государствах Азиатского региона, нескольким меньше – в странах Африки и Южной Америки. Однако вскоре российский портфель заказов имеет шансы пополниться соглашением на поставку бронетехники для Организации Объединенных наций.

Военно-промышленная компания в ближайшем будущем может отправить за рубеж партию бронетранспортеров БТР-80 для миротворцев ООН. Об этом сообщил вчера руководитель направления по работе со СМИ и рекламе ВПК Сергей Суворов.

Однако источник не предоставил никакой конкретики – какая именно страна является заказчиком российской бронетехники, так и осталось в секрете. Масштабы и сроки контракта также находятся под завесой тайны. К слову, данное соглашение России и ООН по части поставки оружия не первое – в феврале РФ передала партию стрелкового вооружения миротворцам Фиджи.

Известно, что у ООН нет постоянного международного контингента, те войска, что входят в состав миротворческих сил, добровольно предоставляются странами-членами организации. Кстати, передачу вооружения на Фиджи вряд ли можно назвать контрактом – поставки были осуществлены в рамках оказания безвозмездной помощи этому островному государству. Возможно, и соглашение по бронетранспортерам также станет актом дарения.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.