shadow

Власти «декоммунизированного» Крыма обвинили Google и Украину в топографическом кретинизме

Сервис станет менее популярным среди россиян, считают в республике


shadow

Власти Крыма отреагировали на «декоммунизацию» населенных пунктов полуострова, которая была проведена на картах Google по требованию властей Украины. Министр внутренней политики, информации и связи республики Дмитрий Полонский считает, что это решение сродни топографическому кретинизму.

Полонский довольно резко высказался относительно решения компании Google переименовать крымские города и села на своих картах. По его словам, в России есть свои картографические сервисы, поэтому пользоваться услугами Google Maps вовсе не обязательно.

Что касается людей, которые активно «декоммунизируют» полуостров, то, по мнению Полонского, они страдают «топографическим кретинизмом». «А после того, как они переименуют все, я думаю, что эти страдания у них только усилятся, но это их проблема», — заявил он РИА Новости.

Вице-премьер крымского правительства считает, что подобные нововведения могут привести к тому, что россияне перестанут пользоваться Google Maps. Полонский подчеркнул, что в Крыму города и села называются так, как «они называются на самом деле, а не так, как это кому-то хочется».

В мае 2015 года на Украине вступил в силу закон «об осуждении коммунистического и нацистского режимов», который запрещает пропаганду советской символики. Так, в рамках «декоммунизации» Кировоград стал Кропивницким, а крупнейший город страны Днепропетровск – Днепром.

Теперь Google, подчинившись решению киевских властей, переименовал на своих картах крымские населенные пункты. Так, например, город Красноперекопск теперь обозначается как Яны Капу, Красногвардейское превратилось в Курман, а Кировское – в Ислям-Терек. Изменения коснулись как украинской, так и российской версии сервиса.

Источник

Фото YouTube

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.