shadow

Как воспринимать банкротство?


shadow

Банкротство является крайне неприятным моментом для должника, который доказывает его несостоятельность. Как правило, неспособность оплатить свои долговые обязательства может объявить юридическое или физическое лицо, а также арбитражный суд.

Основным признаком подобной несостоятельности являются не проплаченные на протяжении 90 дней обязательные платежи, среди которых налоги, взносы, сборы и тому подобное. В качестве экономического явления банкротство представляет собой отрицательный процесс. И не только из-за того, что ущемлены права государственных структур и кредиторов. Они всегда застрахованы от ущерба современным законодательством. А из-за того, что данный процесс растягивается на долгое время.

Как правило, комплексное сопровождение процедуры банкротства физлиц можно доверять только компаниям, которые специализируются на этом. Должнику следует нормально воспринимать неизбежность процедуры банкротства, но без познаний в данной процедуре он сам не сможет этого сделать. Таким образом, ему потребуется помощь профессионала.

Стоит помнить, что инициатором начала данной процедуры должен стать собственник, а не кредиторы. Это связано с тем, что временный управляющий, который будет назначен решением арбитражного суда по заявлению одной из сторон, будет защищать интересы только одной стороны.

1г_1

Если посмотреть на процедуру банкротства с психологической точки зрения, то собственник, который признал свою несостоятельность и начавший процедуру банкротство, сохранит свое лицо перед своими партнерами.

Вместе с этим, собственнику обанкротившейся компании следует осознавать, что обращаться за помощью профессионалов следует как можно раньше, чтобы как можно быстрее запустить все необходимые для этого процесса процедуры.  Именно профессионалы смогут оказать необходимую помощь и проанализировать риски, разработать стратегию и оптимизировать все действия с целью обеспечения наименее простого выхода из ситуации.

Помимо этого, может оказаться, что можно избежать процедуры банкротства компании при помощи ее реорганизации. Как видите, не стоит затягивать с принятием данных решений, так как в результате можно только ухудшить сложившуюся ситуацию.

 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.