shadow

Трамп и Клинтон похожи на «холеру и гонорею». Метафора Джулиана Ассанжа

Не играет большой роли, кто выиграет предвыборную гонку


shadow

Владелец интернет портала Wikileaks Ассанж применил метафору к Трампу и Клинтон, которые борются за президентское кресло Обамы. По словам Джулиана Ассанжа – это всё равно, что выбирать между «холерой и гонореей».

Также он считает, что не играет большой роли, кто выиграет предвыборную гонку.

«Вы спрашиваете меня, предпочитаю ли я холеру или гонорею? Лично мне ничего из этого не нравится», — цитирует РИА Новости ответ.

Основатель портала Wikileaks убежден, что от Трампа и Клинтон особо ничего не зависит, так как Америкой правит группа бюрократов и лоббистов, способных при желании заставить выполнять указания абсолютно любого кандидата.

«Я думаю, вы знаете, как работает политика в США. Кто бы, какая бы партия ни попала во власть, она довольно быстро сольется с бюрократией. Она будет в положении, когда в ее руках будут находиться некоторые рычаги. И, как результат, корпоративные лоббисты будут двигаться к тому, чтобы помочь контролировать эти рычаги. Поэтому, в конце концов, большого значения это (результаты выборов. — ред) не имеет. Имеет значение политическая ответственность, установка сдерживающих факторов, чтобы помешать политическим организациям вести себя коррупционным образом», — заявил Ассанж.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.