shadow

До конца сентября доллар может вырасти выше 72 рублей

На понижение рубля оказывают влияние цены на нефть


shadow

Сегодня, 28 июля, финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич сообщил, что накануне российская валюта накануне продолжила снижение. На этом повлияли опускающиеся цены на нефть.

Так, курс доллара повышался до 66,54 рублей, курс евро – до 73,11 рублей. Через какое-то время цена на нефть начала подниматься, что позволило остановить понижение рубля и возвратить отечественную валюту на уровень ниже 66 рублей. При этом торги по доллару и евро проходят в верхних границах торгового канала, который был сформирован с марта. На это оказывает влияние ожидаемое решение ФРС по ставке.

Оглашение решения станет ключевым фактором для последующей динамики на ближайшие несколько недель. В том случае, если FOMS выразит озабоченность внешними факторами, то это приведет к ослаблению доллара. Данное внимание станет сигналом к тому, что ставка в ближайшей перспективе не будет повышаться, невзирая на поступление значительных макроэкономических данных из Штатов. Этого будет достаточно, чтобы рубль и нефть удержали свои позиции на протяжении какого-то времени.

При этом, Александр Купцикевич считает, что ФРС обратит внимание на внутреннюю экономику на фоне понимания того, что большинство внешних рисков не нашли своего отражения.

На фоне понижения тяги к риску давление на рубль может усилиться на определенное время, а также привести к понижению цен на нефть. Таким образом, рубль может ослабить свои позиции и в течение ближайших двух месяцев превысить 72 рубля за доллар и 79 рублей за евро.

По материалам WhoTrades

Фото WhoTrades

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.