shadow

CNN: Путин устроил российским олимпийцам нерядовые проводы


shadow

Владимир Путин, провожая олимпийцев на Игры в Рио, по сути, произнес политическую речь, заявив, что российские спортсмены несправедливо стали целью организованной против них кампании, сообщает CNN. По мнению американского канала, президент России устроил своей олимпийской сборной нерядовые проводы.

Начнем с Москвы, где президент Владимир Путин лично прощается с урезанной олимпийской сборной России. Спортсмены отправятся в Рио в четверг утром по европейскому времени, а спортивные структуры продолжают решать, запрещать ли им участвовать в соревнованиях или нет.

Все это происходит вследствие того, что Международный олимпийский комитет в воскресенье решил проигнорировать призыв о полном отстранении России в связи с предполагаемым наличием у той поддерживаемой государством практики применения допинга. Еще предстоит узнать, сколько спортсменов из 387 россиян будут принимать участие в соревнованиях. Пока в списке отстраненных 105 человек, но ожидается, что таковых будет больше.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций уже ввела запрет для российских легкоатлетов. А в среду она заявила, что не будет пересматривать свое решение.

Сейчас с нами на прямой связи из Москвы корреспондент CNN Клэр Себастиан. Клэр, во время проводов российских спортсменов каков был ключевой посыл Путина?

КЛЭР СЕБАСТИАН, корреспондент CNN: Рианон, это несомненно самые сильные слова, которые мы пока слышали от президента Путина. В общем, он воспользовался этими проводами, чтобы произнести, по сути, политическую речь. Он заявил, что российские спортсмены несправедливо стали целью направленной против них кампании, которая выходит за рамки правовых норм.

По его словам, российские спортсмены несправедливо пострадали. Интересный момент — он также заявил, что в их отсутствие уровень соревновательности снизится. Также он сказал, что в их глазах – в глазах России – все они победители. Так что он во многом выступил с поддержкой в адрес спортсменов. И все это, Рианон, очень походит на ту политическую риторику, которую мы наблюдали на протяжении последних полутра недель с того момента, когда был опубликован доклад Макларена. В этом документе Россию обвиняли в наличии у нее поддерживаемой государством практики применения допинга.

После этого Путин сделал заявление с почти такими же сильными словами. В нем говорилось, что это возвращение к 1980-м годах, когда политику использовали в качестве инструмента геополитического давления в спорте*. Думаю, справедливо будет сказать, что в Москве сегодня были нерядовые проводы олимпийской команды.

Материал предоставлен CNN International.
Перевод выполнен RT.

Дата выхода в эфир 27 июля 2016 года.

* так сказано в оригинале (прим. RT)

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.