shadow

Аплодисменты от обиженного Запада: экономика Путина выше всяких похвал


shadow

Путин проводит «на удивление эффективную оборонительную игру на экономическом фронте».

Западная пресса несколько ошарашена: мол, санкции против РФ введены, а российская экономика почему-то все не рушится. Financial Times знает, как ответить на этот «парадокс»: все дело в том, что президент Путин проводит внутри страны «на удивление спокойную и эффективную оборонительную игру на экономическом фронте».

Как пишет деловое издание, в 2014 году, когда цены на нефть упали на дно, отток капитала из РФ так же побил рекорды. Чтобы снизить риски для экономики, пришлось «потуже затянуть пояса» и принять решение об отказе от поддержки курса рубля.

Несмотря на то, что эти действия привели к росту инфляции, тактика оказалась разумной. Именно слабый рубль помог сверстать бюджет, поскольку поступления от продажи нефти в рублевом эквиваленте оказались на прежнем уровне. Если учесть, что в бюджет была заложена цена в 50 долларов за бочку нефти, где она сейчас и находится, Россия оказалась в «отличной форме». В гораздо лучшей, чем полагали западные аналитики.

При всех отдельных проблемах, РФ выплатила в 2014 и 2015 годах свыше 200 млрд долларов внешнего долга, безработица практически осталась на прежнем уровне, а инфляция была снижена с 15% до 6%. О дефолте в экономике РФ уже и речи не идет.

В настоящий момент, отмечает издание, Путину удалось эффективно принять атаку с Запада, однако следует переходить в «наступление», чтобы «европейские и американские партнеры» больше не могли повлиять на рост экономики России. В целом же Путин со своей задачей справляется куда лучше, чем другие мировые лидеры….

Источник

Рейтинг: -1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.