shadow

Украина предупредила об угрожающем Западу кибернетическом оружии России


shadow

Руководитель Службы по вопросам информационной безопасности Совета национальной безопасности и обороны Украины Валентин Петров в интервью немецкому телеканалу ZDF заявил, что Россия располагает угрожающим Западу кибернетическим оружием, передает в среду пресс-служба ведомства.

Петров отметил, что следы неких хакерских атак, совершенных на украинские энергетические предприятия, ведут к российским серверам. При этом время совершения кибератак он не уточнил. Судя по всему, Петров имел в виду сделанные в феврале заявления спецслужб США о причастности российских хакеров к атакам на украинские энергетические компании.

«Атаки на энергетические компании — это тревожный звонок для нас, но еще более тревожный звонок для стран Европы и тех стран, где информационные технологии намного лучше развиты, чем в Украине. Российская кибернетическая атака имела демонстративную задачу — показать наличие кибернетического оружия, которое ставит под угрозу безопасность стран Запада», — заявил Петров.

Во вторник, 26 июня, Reuters сообщило, что Вашингтон считает, что за утечкой электронных писем Национального комитета Демократической партии, которые были опубликованы на сайте WikiLeaks, «без сомнения», стоит Москва. Письма, о которых идет речь, свидетельствуют, что руководство Демпартии намеренно оказывало поддержку в предвыборной борьбе кандидату в президенты США Хиллари Клинтон в ущерб сенатору Берни Сандерсу.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментирую данную информацию, напомнил, что Трамп-младший уже «решительно это опроверг». На отсутствие доказательств причастности России к утечке писем демократов в интервью телеканалу NBC News также указал основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж.

Источник

Фото shutterstock.com

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.