shadow

«Турецкий поток» получит вторую жизнь

Готовность Турции продолжить переговоры сегодня подтвердил вице-премьер Турции Нуритин Дженикли на встрече с российским коллегой Аркадием Дворковичем


shadow

Москва и Анкара после затяжной «ссоры» решили вернуться к вопросам по «Турецкому потоку». Строительство газопровода сейчас обсуждают министр энергетики РФ Новак и министр экономики Турции Нихат Зейбекчи.

Готовность Турции продолжить переговоры сегодня подтвердил вице-премьер Турции Нуритин Дженикли на встрече с российским коллегой Аркадием Дворковичем. Стороны обсудили все вопросы двухсторонних отношений, в том числе и продолжение строительства АЭС Акуя, а также скорейшее снятие санкций с российских товаров и инвестиций.

Большое внимание уделили туризму и путешествиям. Турция пригласила экспертов убедиться в безопасности перевозок. После их доклада будут возобновлены чартерные рейсы. В ближайшее время в Турцию также отправится глава Ростуризма.

Обсуждался вопрос об отмене виз для турецких граждан, но Россия предупредила, ей нужны гарантии, что таким образом в страну не въедут террористы.

По итогам встречи будет подготовлена основа для переговоров на уровне президентов. Рэджеп Эрдоган намерен встретиться с Владимиром Путиным 9 августа.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.