shadow

Олланд проснулся: ИГИЛ объявил Франции войну


shadow

Захват заложников в католической церкви в Нормандии, в ходе которого священник был убит, а еще один человек тяжело ранен, был терактом, совершенным боевиками ДАИШ. Выступая перед журналистами в северном французском городе Сент-Этьен-дю-Рувре, президент Франции заявил, что нападение было «трусливым убийством во имя ДАИШ», а затем добавил: «ДАИШ объявили нам войну. Мы должны выиграть эту войну».

Неужели президенту Франции понадобилось так много времени, что бы понять: Франция в состоянии войны уже больше года, с тех пор как 7 января 2015 года от рук террористов погибли первые граждане страны?

Двое вооруженных ножами мужчин взяли заложников в церкви в городе Сент-Этьенн-дю-Рувре на севере Нормандии во вторник, 26 июля. В руках у террористов оказалось пять заложников, среди которых были 84 летний священник, две монахини и два прихожанина. Священник был убит, еще один из заложников — тяжело ранен.

Когда убийцы выходили из церкви, они были уничтожены полицией. Свидетели утверждают, что мужчины кричали «Аллах акбару» (в переводе с арабского «Аллах — великий» или «Аллах — величайший»).

Трагедия произошла на фоне чрезвычайного положения, которое было объявлено после терактов в Париже в ноябре 2015 года и продлено 14 июля 2016 из-за массового убийства в Ницце.

Создается впечатление, что предпринимаемые меры не дают видимого результата.

По сообщению CNN, которые ссылаются на французский полицейский источник, один из нападавших опознан.

Этот мужчина попытался уехать на войну в Сирию, но был остановлен в Турции. Его экстрадировали обратно и посадили в тюрьму в мае 2015 года. В марте 2016 года в качестве альтернативы тюремному заключению его заставили носить электронный браслет для мониторинга перемещения. Прокуратура пыталась обжаловать данное решение, но… безрезультатно.

Французские власти пытаются контролировать тысячи исламских радикалов во Франции, но только сейчас Олланд пообещал удвоить число должностных лиц, которые смогут реально отслеживать подозреваемых.

Более 10 000 человек находятся в их списке «fiche S», используемый для обозначения радикально настроенных лиц, которые могут рассматриваться как угроза национальной безопасности Франции.

По сообщению телеканала BFMTV, сегодня прокурор Ниццы зарегистрировал уже четвертую жалобу против должностных лиц города или государства, отвечающих за безопасность на празднике 14 июля в Ницце. Другие жалобы находятся на стадии рассмотрения.

Споры по поводу безопасности и борьбы с терроризмом во Франции не ослабевают. Поэтому сегодняшнее сообщение Олланда поражает: похоже президент Франции только сейчас осознал всю опасность ситуации. Надеюсь, он начнет действовать.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.