shadow

Украина снова отказалась возвращать России 3 млрд долларов

Деньги были выделены Киеву еще во времена Януковича


shadow

Украина не собирается возвращать России 3 миллиарда долларов, которые были выделены Киеву в конце 2013 года. Об этом заявил министр финансов страны Александр Данилюк. По его словам, это был «политический кредит», навязанный Украине.

Полученные тогда деньги могли пойти на различные выплаты в государстве, заявил министр в эфире «Еспресо.TV». «Наша позиция заключается в том, что мы не должны возвращать эти деньги», — подчеркнул Данилюк.

Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал закон, в рамках которого был введен бессрочный мораторий на погашение долгов перед Россией.

При этом украинские власти заявили, что учитывают позицию Международного валютного фонда, который настаивает на том, что Киев должен рассчитаться с Москвой для продолжения программы финансовой помощи.

В ноябре прошлого года правительство Украины договорилось с частными кредиторами о частичном списании долгов (20 процентов и продление срока выплат). При этом в Киеве пытались склонить Москву к аналогичным соглашениям, однако в Кремле заявили о том, что долг является государственным.

Напомним, что средства были выделены Украине в декабре 2013 года путем выкупа еврооблигаций.

Источник

Фото MK

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.