shadow

Компромиссов не будет: Москва пойдет навстречу Анкаре на жестких условиях


shadow

Москва пойдет навстречу Анкаре на жестких условиях, об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на слова Аркадия Дворковича.

Вице-премьер РФ заявил, что Россия готова обсуждать с Турцией возобновление экономических отношений, но при этом Москва будет настаивать на выполнении Анкарой ряда условий. В частности, российская сторона намерена добиться от турецкой снятия ограничений на свои товары и инвестиции, которые были наложены ранее.

Дворкович не стал вдаваться в специфику, но отметил, что речь идет о «конкретных случаях». Россия будет настаивать, чтобы ограничения были сняты в кратчайшие сроки, чтобы российский бизнес не нес потери при взаимодействии с турецкой стороной – подчеркнул вице-премьер РФ.

Ранее стало известно, что президенты России и Турции встретятся в Санкт-Петербурге 9 августа. Дмитрий Песков, комментируя сообщение о встрече двух лидеров, сказал, что повестка дня пока не обсуждалась, но поскольку это первая встреча за довольно продолжительное время после того, как Путину и Эрдогану «удалось перевернуть эту страницу», можно сказать с уверенностью, что «дефицита тем для обсуждения не будет».

Кроме того, Песков отметил, что, безусловно, темы предстоящей встречи российского и турецкого лидеров будут прорабатываться в рамках визита делегации правительства из Турции в Москву 26 и 27 июля.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.