shadow

Пентагон: действия России в Сирии «продлевают войну»

Взаимодействие американских и российских военных в Сирии ограничено меморандумом по обеспечению безопасности полетов


shadow

Сегодня, 26 июля, руководитель Комитета начальников штабов Вооруженных сил (КНШ) генерал Джозеф Данфорд заявил, что сотрудничество американских и российских военных в Сирии ограничено меморандумом по обеспечению безопасности полетов.

В ходе брифинга в Пентагоне журналисты обратили с просьбой к Джозефу Данфорду и министру обороны Эштону Картеру пояснить идею, касающуюся военного сотрудничества США и России в Сирии, которое заключается в обмене сведениями о целях для нанесения ударов и разведывательной информацией.

Джозеф Данфорд отметил, что наверняка все знают, что взаимодействие США с Россией ограничено контактами по обеспечению безопасности полетов и американского персонала.

Данфорд также сообщил, что госсекретарь США Джон Керри ведет переговоры с Россией по ряду других инициатив. Генерал отметил, что трудно вести речь о реализации данных планов при отсутствии на руках каких-то конкретных данных.

Вместе с этим, Эштон Картер предложить подождать итогов стараний Джона Керри, в результате чего Россия должна начать «делать правильные вещи в Сирии». Картер заметил, что Россия тем, что поддерживает Башара Асада, способствует «продлению гражданской войны».

Эштон Картер подчеркнул, что американские власти ожидали, что Россия поспособствует политическому решению, переходу власти и завершению войны и борьбы с экстремистами, но не с умеренной оппозицией.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Victor    

    Я знаю одно, там, где появляются амеры, обязательно случается война. Да об этом знает весь мир.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.