shadow

Обманутый США турецкий генерал рассказал в подробностях как госдеп готовил переворот в турции


shadow

Организаторы военного переворота в Турции ставили своей конечной целью распад страны и создание хаоса в ее азиатской части. Об этом на допросе рассказал командующий войсками в области Хатай на юге Турции, добровольно сдавшийся властям.

Сообщается, что высокопоставленный военный явился в отделение спецслужбы в городе Киллис после того, как его обманули американские коллеги, которые готовили переворот на военно-воздушной базе Инджирлик, используемой силами НАТО.

Генерал рассказал, что представители США обещали всем турецким генералам, проходившим подготовку на базе, вывезти их в США вместе с семьями в случае провала путча. Однако обещания своего они не выполнили.

Как и было условлено, после неудавшегося переворота военный, одетый в гражданскую одежду, пришел к военно-воздушной базе Инджирлик. Но мужчину отказались пропустить внутрь, несмотря на все его увещевания.

Тогда генерал обратился к турецким спецслужбам в надежде, что данный шаг станет смягчающим обстоятельством при вынесении ему приговора.

По словам генерала, будущие участники путча в течение 12 недель проходили инструктаж на базе Инджирлик под руководством американских военных, которые специально приехали из Вашингтона, чтобы руководить переворотом.

Согласно плану, в случае свержения президента Реджепа Тайипа Эрдогана в течении 24 часов в Турцию должны были проникнуть 10 тысяч членов ИГИЛ (ДАИШ, запрещенная в РФ организация), а на следующий день — 5 тысяч бойцов шиитских группировок из Ирака и тысяча агентов сирийских спецслужб.

Стоит отметить, что США отказали в политическом убежище командующему базой Инджирлик генералу Бекиру Эркану Вану, подозреваемому в причастности к попытке военного переворота.

ПС

Ничего удивительного — американцы как всегда в своём репертуаре.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.