shadow

«Прошла любовь, завяли помидоры» — Турция обвинила Украину в поддержке Гюлена


shadow

В поддержке Фетхуллаха Гюлена, подозреваемого Анкарой в подготовке государственного переворота и организации терактов, обвинила Украину Турция. По данным турецкой стороны, организация Гюлена (FETO) действует на украинской территории под прикрытием школ и культурного центра, а также озвучивает свою позицию по поводу происходящих событий посредством новостных порталов.

«С 2001 года террористическая организация действует в Украине под прикрытием «Международной школы «Меридиан». В Киеве в двух отдельных зданиях действуют школы, а также начальная школа. Действует также филиал в Одессе. Общеобразовательное учебное заведение предлагает услуги на английском языке на платной основе. Руководство школы прилагает усилия к тому, чтобы наряду с самыми эрудированными и успешными детьми, сюда поступали дети известных политиков и общественных деятелей. Таким путем террористическая организация пытается «повлиять» на политиков, бюрократов и предпринимателей и использовать в собственных интересах», — пишет турецкое государственное информагентство Anadolu.

«Под руководством образовательных учреждений и при поддержке предпринимателей — членов FETO, террористическая организация формирует различные платформы, которые пытаются привить симпатию к Фетхуллаху Гюлену, в том числе раздавая на праздник Курбан-байрам мясо и христианам», — заявляют в Anadolu.

«Террористическая организация выражает свое мнение по поводу событий в Турции и Украине через новостной портал Ukraynahaber. Чтобы не вызвать подозрений и с учетом демократической структуры Украины, в последние дни члены FETO якобы выражают протест против попыток военного переворота в Турции, но в частности в западном ответвлении прессы публикуют сообщения против президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Примечательно, что украинская служба портала опубликовала интервью с главарем террористической организации Фетхуллахом Гюленом», — подытоживает турецкое информационное агентство.

Стоит отметить, что еще в марте нынешнего года, на фоне ухудшения отношений с Москвой Анкара изо всех сил налаживала связи с Киевом. Так, Эрдоган договорился с Петром Порошенко о создании к концу 2016 зоны свободной торговли между Турцией и Украиной. Теперь же турецкий президент собирается в начале августа встретиться с Владимиром Путиным.

Источник

Фото Reuters

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.