Экономика и Финансы

Титов: Россия рискует перейти в разряд второстепенных экономик

Если в России не изменится модель экономического развития, то страна рискует перейти в разряд второстепенных экономик, уверен бизнес-омбудсмен Борис Титов.

«Старая, сырьевая модель уже не работает. Нефть больше не приносит тех доходов, которые были раньше. А значит строить экономику нужно не на экспорте природной ренты, а на производстве и создании добавленной стоимости внутри страны», — приводит его слова «Лента.ру».

При этом Титов не выступает против ключевого пункта программы экономического развития, предложенной бывшим министром финансов, руководителем Центра стратегических разработок Алексеем Кудриным. Но уточняет, что институциональные преобразования могут занять слишком много времени.

«Только на (их) подготовку уйдет полтора года, а само реформирование займет еще несколько лет. Мы не можем столько ждать — к тому времени Россия свалится в разряд второстепенных в экономическом плане стран», — уверен бизнес-омбусмен.

Напомним, 25 июля президент России Владимир Путин поручил подготовить новую программу развития экономики страны на основе доклада Столыпинского клуба. Она должна стать альтернативой программе, ранее предложенной Алексеем Кудриным.

Источник

Фото MK

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Виктор 26.07.2016 at 09:39

А уважаемый Борис Титов не забыл свои слова: » Я завидую Монике Левински», сказанные им во время губернаторства? Т.е. он сам бы непрочь у Клинтона… Советчик, блин.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.