shadow

«Каспийский монстр» возвращается. Россия создала новую головную боль для пентагона.


shadow

В июне стало известно о том, что на воду спущен новейший экраноплан “Буревестник — М24”. Пока он будет использоваться в гражданских целях, но не исключено, что его задействует и Министерство обороны.

В связи с этим событием стоит вспомнить о том, что в России к 2020 должен появиться военный экраноплан, оснащённый крылатыми ракетами.

Его достоинства в том, что у него высокая скорость, двигается он на воздушной подушке над поверхностью воды и земли. Таким образом, ему подвластно как воздушное, так и морское пространство, это идеальная машина для молниеносной высадки десанта, особенно при нападении.

Напомним, что разработки этой боевой военной машины начались ещё в советское время, тогда западные шпионы засекли на Каспии этот чудо-самолёт с буквами “КМ”.

Западные спецслужбы расшифровали их как “Каспийский монстр”, – такое неизгладимое впечатление он произвёл на них. На самом деле “КМ” обозначало мирное — “Корабль-макет”.

Тогда этот “Монстр” показал, что он недосягаем для торпед, зенитных и противокорабельных ракет. Его не могли засечь радары, так как летел он на низкой высоте. В 90-е годы все проекты, по созданию экранопланов, были закрыты.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Аноним    

    Ну просто кому-то пиздец будет…

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.