Статьи

Лавров рассказал, кто на самом деле стоит за «Исламским государством»

Глава российского МИД, Сергей Лавров рассказал, кто на самом деле стоит за ИГИЛ. По словам дипломата, в основной состав боевой мощи террористической организации «Исламское государство» (организации запрещенной в России) входят офицеры экс-президента Ирака Саддама Хусейна, оставшиеся без средств к существованию после вторжения в страну США в 2003 году.

Такое заявление было сделано министром МИД РФ в ходе интервью для представителей Императорского православного палестинского общества. Как уточнил Сергей Лавров,  генералы армии Хусейна, люди, умеющие хорошо воевать, были оставлены без средств к существованию после того, когда американцы оккупировали Ирак и распустили вооруженные силы страны. По российского министра, сейчас все прекрасно понимают, что именно эти военнослужащие вошли в костяк «Исламского государства», сообщает newsli.ru.

По мнению  главы российского внешнеполитического ведомства, призывы к смене режима, в том числе и в Сирии, являются не более чем лицемерием. На самом деле, считает Лавров, за этими призывами стоят люди недалекие, если не злодеи, которые получают удовольствие от разрушения стран с целью получения выгоды.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.