shadow

В Эстонии осознали суть НАТО — все кончено


shadow
Зампредседателя эстонской Консервативной народной партии (ЕКRЕ) Мартин Хельме заявил, что Трамп вслух сказал о том, что думают все члены НАТО, однако прямо об этом не говорят. Договор и любимый прибалтами пятый пункт – политическая декларация, которая никогда не сработает.

«…5 статья договора – дело прекрасное. Но она не имеет политического покрытия. Хотелось бы услышать мнение глав ведущих министерств Эстонии, которые столько говорят о пятом пункте. Мы в ЕКRЕ с самого начала спрашивали: что будет, когда у пятой статьи не окажется достаточного политического прикрытия? Останется завернуться в саван и прямиком на кладбище», — цитируют местные СМИ политика.

Он считает, что только создание собственных средств обороны и противостояние своими силами «российской агрессии» в течение нескольких недель может подвигнуть НАТО воспользоваться пятым пунктом договора – о коллективной защите всех членов альянса. Более того, Хельме назвал Трампа наиболее «выгодным» президентом США для Эстонии.

«Клинтон никогда не станет говорить так же как Трамп – откровенно. Однако думает она все то же самое, что и он…», — считает эстонский консерватор.

В интервью The New York Times Трамп заявил, что США под его предводительством необязательно будут защищать каких-то членов Североатлантического блока. Решение об этом будет приниматься в зависимости от того, «выполнили ли свои обязательства перед США эти страны».

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.