shadow

Россия выступает за возобновление энергетического диалога с Евросоюзом

С соответствующим заявлением выступил замглавы МИД России Алексей Мешков


shadow

Сегодня, 25 июля, замруководителя МИД Росси Алексей Мешков сообщил, что российские власти уверены, что между Россией и Евросоюзом не произошла полная заморозка отношений. В Москве выступают за возобновление диалога с ЕС по энергетике.

Алексей Мешков отметил, что в прошлом году Евросоюз сообщил о том, что с Россией следует провести инвентаризацию отношений с целью определения «модальности» сотрудничества по ряду вопросов, которые интересуют Евросоюз. Для этого планировалось заморозить ключевые направления взаимодействия.

В МИД России уверены, что данная работа нашла выражение в марте 2016 года, когда были сформулированы пять «руководящих принципов» Евросоюза по отношению к России, главный смысл которых заключался в реализации избирательного взаимодействия. Что касается инвентаризации отношений, то она до сих пор не была проведена Брюсселем.

Замминистра заметил, что свою часть данной работы Россия исполнила, но полной «заморозки» отношений не произошло, так как продолжаются встречи на экспертном уровне, в ходе которых решаются вопросы, имеющие взаимный интерес. Среди них информационное общество, торговые споры, рыболовство, сельское хозяйство, программы приграничного сотрудничества, таможенное сотрудничество, миграция, конкуренция, гуманитарная помощь, научно-техническое сотрудничество и многое другое.

Алексей Мешков сообщил, что в России не будут настаивать на заморозке сотрудничества по ряду вопросов. При этом в данный момент есть «спящие сектора». По этой причине власти страны предлагают сконцентрироваться на самых деполитизированных и актуальных вопросах, которые касаются общих вызовов, стоящих перед Россией и Евросоюзом. К ним можно отнести возобновление энергетического диалога, который находится в рамках взаимных интересов России и Евросоюза.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.