shadow

Российские спортсмены допущены к олимпиаде в Рио

WADA осталась разочарована таким исходом последних событий в большом спорте


shadow

Международный олимпийский комитет принял решение допустить российских спортсменов к участию в играх в Рио-2016. WADA осталась разочарована таким исходом последних событий в большом спорте.

Напомним, что WADA рекомендовала исключить российскую Сборную в полном составе. Президент агентства Крейг Риди сказал, что доклад Ричарда Макларена по допингу на олимпиаде в Сочи дали, цитата: «разоблачение государственной поддержки допинга в России, что серьёзно подрывает принципы чистоты спорта, воплощенные во всемирном антидопинговом конкурсе».

WADA также сообщили, что Ричард Макларен продолжит расследование по обвинению с махинации с допинг-пробами в Сочи. Чтобы юрист мог докопаться до истины, потратят 1 миллион 300 тысяч долларов США. Об этом ранее поведал генеральный директор WADA Оливер Нигли. Также он сказал, что организатор организация рассчитывает на помощь Международного олимпийского комитета.

Накануне Исполком МОК решил не отстранять Россию о игр в Рио. Решение об участии российских спортсменов будут принимать Международные Федерации по видам спорта.

Российские прыгуны в воду и синхронистки уже получили гарантии от Международной Федерации плавания.

Теннисная Федерация в своем заявлении отметила, что отобравшиеся на игры россияне, соответствуют всем критериям МОК для участия в играх. А вот IAF пересматривать заявки российских легкоатлетов не собираются.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.