shadow

Надежда Савченко «присоединила» Ростов к Украине

Депутат Верховной рады Украины дала пресс-конференцию в Одессе


shadow

Накануне, 24 июля, депутат украинской Верховной рады Надежда Савченко во время пресс-конференции в Одессе сообщила, что Ростов-на-Дону – это украинский город.

Бывшая военнослужащая рассказала о письмах, которые она получала от жителей Одессы, когда она находилась в тюрьме на территории России по делу, касающемуся убийства российских журналистов на востоке Украины, и поведала одну «тюремную байку».

Надежда Савченко отметила, что в тюрьме ей рассказывали, что Одесса является мамой, а Ростов – папой. Парламентарий подчеркнула, что следует не забывать, что Одесса не российский город, это Ростов-на-Дону является частью Украины.

24 июля текущего года в Одессе Надежду Савченко попытались забросать яйцами. Это произошло, когда парламентарий с импровизированной сцены беседовала с активистами бессрочной акции за отставку руководителя города Геннадия Труханова, которая проходит на Думской площади. Во время того, когда Савченко отвечала на вопросы митингующих, неизвестные просили в нее яйца, но не попали.

Напомним, что Надежда Савченко в России была приговорена к 22 годам тюремного заключения за убийство журналистов ВГТРК. В мае 2016 года она была помилована указом президента России Владимира Путина. После возвращения на Украину Савченко стала заниматься политической деятельностью.

Отметим, что Надежда Савченко периодически выступает с неоднозначными заявлениями по отношению к Украине и России. В интервью Duetsche Welle депутат сообщила, что в Украине должна быть диктатура и выразила готовность стать президентом этого государства. Кроме этого, она сообщила, что, если в стране начнется новая революция, то она станет одним из ее организаторов.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.