shadow

Владимир Путин поручил разработать альтернативный план программе Кудрина

Президент России распорядился доработать доклад Столыпинского клуба


shadow

Сегодня, 25 июля, СМИ со ссылкой на председателя Столыпинского клуба бизнес-омбудсмена Бориса Титова сообщили, что российский лидер Владимир Путин распорядился доработать доклад клуба и на его базе разработать новую концепцию развития экономики. С соответствующим поручением глава государства обратился к своему помощнику Андрею Белоусову.

Сообщается, что данная программа будет альтернативой концепции Центра стратегических разработок (ЦСР), которым руководит экс-министр финансов Алексей Кудрин.

Напомним, что ключевой идеей стратегии Столыпинского клуба, в президиум которого входит советник президента России Сергей Глазьев, сопредседатель «Деловой России» Антон Данилов-Данильян, зампред ВЭБа Андрей Клепач, а также некоторые другие представители политической элиты и бизнеса, является обеспечение дешевыми деньгами экономики из бюджета.

Вместе с этим, концепцией, которую предложил Кудрин, предполагается низкая инфляция, макроэкономическая стабильность и несущественный дефицит бюджета. В ЦСР уверены, что инвестиции обязаны быть частными.

Отметим, что на Петербургском форуме, которые состоялся в июне, Владимир Путин выступил в поддержку позиции ЦР и Алексея Кудрина. Вместе с этим, представители Центробанка и Минфина были категорически не согласны с монетарными стимулами. На сегодняшний день Титов и члены Столыпинского клуба ожидают, что работа по предложенной ими стратегии будет продолжаться.

19 мая текущего года Столыпинский клуб выступил с предложением к Центробанку реализовать программу, касающуюся количественного смягчения, которым будет предусмотрено насыщение экономики страны финансами, которые будут предоставлены при помощи доступных кредитов через реализацию крупных проектов. Программой предусмотрен запуск печатного станка – дополнительной эмиссии рубля.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. 6576    

    По Кудрину получается опять в 90 тые когда правительство никуда не вмешивалось а только наблюдало как цены растут да как дробятся и распродаются предприятия и ресурсы бесконтрольно распродаются и вывозятся…Кто хоть раз жил на западе знает что правительство там бьёт по рукам бизнесменам желающим раскачать рынок вводя налог на сверхприбыль тем самым держа инфляцию в узде, правительство там защищает свой рынок от демпинга иностранного, через антидемпинговый закон, через закон о евростандарте и антимонопольный закон , сэс итд и даже предприятия на западе бизнес продаёт не всем а кого правительство одобрит вспомните как Вольво Россииским бизнесменам не продали поэтому если правительство не вмешивается в экономику страна начинает жить как Зимбабве. И если Кудрин любит так запад то почему он ни разу не применил эти законы в РФ…Значит это чудо болотное либо не копенгаген либо работает на госдеп заказ……

    Рейтинг: 0
    1. Роман    

      Так и выходит. Вернулись в 90-е.

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.